Juke-R: свежая порция новостей

16.01.2012

Новый кроссовер Juke, получивший наряду с приставкой R и новые технические возможности, по-прежнему интригует мировое сообщество своими новыми деталями.

Не так давно достоянием общественности стала некоторая информация о его содержимом и техническом оснащении.

На протяжении всего прошлого года японский производитель намекал на то, что в скором времени появится заряженная модификация довольно популярного Джук, но конкретных данных в СМИ не поступало. Такая секретность только подогревала интерес публики.

Сейчас же производитель выдал некоторую информацию, касающуюся динамических характеристик Nissan Juke-R.

Оснащение и интерьер

В кузове «горячей» модели будут установлены гоночные кресла, а за безопасностью будут следить пятиточечные ремни безопасности. Также кроссовер получит систему полного привода.

Центральная консоль, по заверению дизайнеров, будет практически полностью перенесена из культового GT-R. Главное преимущество модели в том, что ее каркас смонтирован по всем канонам FIA, что, конечно же, будет высоко оценено любителями спортивных машин.

Внешний облик новой японской модели будет отличать матовый черный окрас и агрессивный аэродинамический обвес. Общий экстерьер кроссовера не оставляет сомнений в своей спортивной направленности и неукротимом нраве.

Динамика

Японские дизайнеры подтвердили, что эта модель позаимствует некоторые черты от суперкупе GT-R. Так, например, заряженный кроссовер Джук получит шестицилиндровый турбированный двигатель объемом 3,5 литра. Его мощность составит 485 лошадиных сил. Также машина будет агрегатироваться шестиступенчатой роботизированной коробкой передач, оснащенной двойным сцеплением.

В целом, Nissan Juke-R получился довольно резвым автомобилем. Так, чтобы разогнаться до классической «сотни», ему потребуется всего 3,7 секунды. А максимальные показатели в скорости составляют 257 километров в час.

В настоявший момент в автосалонах Nissan в Москве можно найти пока только серийный Nissan Juke в самом мощность своем исполнении с 190-сильным двигателем. По поводу заряженной версии, производитель не торопиться называть сроков ни ее прихода на рынок, ни ее публичного полноценного дебюта.