Juke станет агрессивнее

26.12.2011

Для токийского автомобильного салона заводское спортивное отделение марки «Ниссан» – компания Nismo – подготовило заряженную модификацию кроссовера «Жук».

Спортивная версия Juke, не столь выразительна, как курьёзный вариант с литерой R, который был построен на агрегатах суперкара GT-R, однако у автомобилистов куда больше шансов на то, что «Ниссан Жук» купить они смогут в автосалонах.

Специалисты компании Nismo слегка видоизменили внешность прославленного «Жука». С первого взгляда в глаза бросается новый передний бампер с низкой широкой «губой», кроме того, накладки на крылья заменили расширителями арок под более крупные и массивные колёса, на порогах появились новые накладки, к заднему бамперу добавили мощный диффузор, а на пятой двери немного нарастили спойлер.

Кузов заряженного Juke – сочетание белого цвета с чёрной «юбкой» снизу и немногочисленные красные акценты. Таким образом, спортивное подразделение японского автопроизводителя добавила нотки собственного фирменного стиля.

Доработали и «железо»: 1,6-литровый турбомотор дополнительно «надули», однако насколько пока не сообщается. Также инженеры Nismo установили в подвеску более жёсткие и низкие пружины, а колёса заменили на 19-дюймовые. Какие изменения произошли в интерьере, японцы пока держат в секрете, но в «Ниссан» заверили, что внутри почти каждая деталь подверглась переработке: руль, передние сиденья, приборная панель, селектор трансмиссии, дверные обивки, а педали стали более спортивными.

По словам исполнительного директора Nissan Энди Палмера, к созданию данного шоукара компанию подтолкнул высокий уровень продаж серийных Juke. Он отметил, что поскольку автомобилисты готовы к столь смелому дизайну, значит, стоит предложить им ещё больше.

Концепт Juke Nismo – это своего рода сообщение о том, что в скором времени заводской тюнинг будет доступен для всей линейки марки «Ниссан» и на большинстве авторынков мира. Для этого в ближайшем будущем отделение Nismo помимо спортивных программ, станет заниматься и маркетингом и клиентским тюнингом.