Juke в чёрном. Специальная версия

26.12.2011

К настоящему времени завод Nissan в британском городе Сандерленд произвёл более 120 тысяч экземпляров Juke, предназначенных для клиентов со всего мира. Эта модель, как до неё «Ниссан Кашкай» в сегменте компактных кроссоверов, внесла свежую струю в консервативный В-класс.

Стильная внешность, инновационность, всё необходимо в комплектации – Juke отмечает первый успех на российском авторынке появлением новой специальной модели.

Спецверсия получила название Kuro, что в переводе с японского означает «чёрный». Модель базируется на модификации LE и имеет несколько элементов в чёрном цвете, подчёркивающий или контрастирующих один из двух цветов кузова: драматичный чёрный либо агрессивный красный металлик.

В топовой модификации самая популярная версия с передним приводом, двигателем объёмом 1,6 литра, мощностью 117 л. с. и вариатором комплектуется чёрными дверными ручками, чёрными наружными зеркалами заднего вида и чёрными полированными семнадцатидюймовыми легкоплавильными дисками. Кроме того, эта версия может оснащаться бензиновым мотором DIG-T с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Модификация Juke Kuro с мощным 190-сильным агрегатом и шестиступенчатой механической коробкой передач доставит истинное удовольствие от вождения активным водителям.

Вице-президент по продажам в Европе Гийом Картье сообщил, что Juke стал настоящим хитом. В версии Kuro он станет ещё интереснее благодаря богатому оснащению. На европейском рынке будет реализовано всего 2800 авто этой модификации (для России, Украины и Казахстана выделят 500 машин). Картье не сомневается, что раскупят их очень быстро.

С ноября этого года все полноприводные версии Juke, которые предназначены для Европы, будут собирать в Сандерленде, как и переднеприводные модификации. В настоящее время Juke с полным приводом завозят на рынок в Европу непосредственно из Японии, а в Англии производятся пока только моноприводные. Это сделано для того, чтобы европейские покупатели максимально быстро получали популярные полноприводные машины.