К 2020 году РФ войдет в пятерку мировых автодержав

29.07.2013

Стефан Мауэрер хорошо изучил проблемы отечественного автопрома и прочит нашей стране будущее автомобильной державы. Он провел исследование, по итогам которого пришел к выводу, что объем продаж транспортных средств в России к 2020 году достигнет 4,4 млн экземпляров ежегодно. А это позволит РФ стать самой крупной страной в Европе по объемам автомобильного рынка и пятой – в мире.

Последняя работа аналитиков BCG дает повод для оптимизма. По их прогнозам, рост спроса на автомобили в России за наличные и с привлечением беспроцентных автокредитов в среднем на 6% в год даст возможность довести годовой объем реализации до 4,4 млн машин к 2020 году. 

Таким образом, наша страна сможет обогнать по числу проданных авто Германию и занять пятое место, пропустив вперед следующие страны:

  • Китай,
  • США,
  • Индия,
  • Бразилия.

Выводы исследователей основаны на успешных показателях прошлого года, когда Россия сумела восстановить докризисные объемы продаж и получить инвестиции в размере 10 млрд долларов на обновление производственных мощностей.

Прогнозы о том, что отечественный авторынок по объемам продаж обгонит германский, звучали и ранее. Стоит отметить, что они были вполне реалистичны до того, как началось замедление темпов роста российского авторынка во второй половине 2012 года. Однако негативная динамика в нынешнем году заставила аналитиков пересмотреть такие прогнозы, и сейчас все будет зависеть от того, как быстро сегодняшний спад будет преодолен.