Какими моделями запомнился 2010 год. Продолжение

26.12.2011

Продолжаем обзор новинок 2010 года, которые были представлены российским автомобилистам и привлекли их внимание. Часть из них уже появилась на дорогах страны, другая только готовится к выходу.

Среди всех моделей, особняком стоит представитель бренда Renault – седан класса «бизнес» Latitude. Предназначенная для тех, кто не делает выбор в сторону комфорта или качества, машина, по словам производителей, как нельзя лучше совмещает в себе эти характеристики. Строгий и не слишком эмоциональный дизайн, выделяющий на дороге автомобили бизнес-категории от других, скажет многое о человеке за рулем Latitude.

В соответствии с правилами своего класса, эта модель хорошо оснащена в техническом плане – бортовой компьютер, антиблокировочная система, помощь для случаев экстренного торможения, шесть защитных подушек, автомагнитола, Bluetooth, кондиционер и другое. Автосалоны Renault в Москве предлагают новинку в таком оснащении по цене от 835 тысяч рублей. Эта версия комплектуется двигателем с объемом два литра, агрегатируется вариатором. Конкурирует на нашем рынке Latitude с Mazda 6, Nissan Teana, Ford Mondeo, Honda Accord, Volkswagen Passat, Opel Insignia и Toyota Camry.

Следующей новинкой прошедшего года стал седан бренда Fiat – Linea, сборка которого налажена в Набережных Челнах. Изначально планировалось, что эта машина займет достойное место в бюджетном сегменте. Однако за какое-то время ее оснащение серьезно улучшилось, и к классу дешевых авто седан уже сложно отнести. Основные акценты новой модели – вместительность, практичность, легкость в управлении и удобство в эксплуатации. Автомобиль выступает за счет своих габаритных размеров за рамки привычного класса седанов – длина 4,56 м, ширина – 1,73 м, высота – 1,5 м. И при этом он обладает весьма вместительным багажным отделением – 500 литров.

Линейка Chevrolet увеличилась сразу на несколько моделей – минивэн Orlando, хэтчбек Cruze и обновленные версии Aveo и Сaptiva.

Первый – это классический семейный вариант, семиместный салон, плавный корпус, очень объемный багажник, достаточный функционал.

Российским автолюбителям машина придет в двух версиях – с бензиновым мотором (объем 1,8 л, мощность 141 лошадиная сила) и турбодизелем (131 сила). Первый будет комплектоваться и АКПП, и «механикой», а для второго предусмотрена только механическая коробка.

Cruze хэтчбек получил более подтянутый кузов, немного агрессии, а Aveo – «автомат» в шесть скоростей и несколько вариантов двигателей.

Производитель Sollers выведет на рынок первый кроссовер SsangYong Actyon, поставленный на абсолютно новую платформу. Легкий, экономичный, умеренно габаритный – именно таких качеств ждут потребители от этой модели и производитель готов их предоставить. В продажу поступят версии с турбированным мотором, моно- и полноприводные, с механической и автоматической трансмиссией.

Осень 2010 года запомнилась автолюбителям презентацией французского компактного кроссовера Peugeot 3008, у которого есть высокий кузов, крепкая посадка и готовность преодолевать бездорожье. Помимо стандартных опций, разработчики оснастили машину новыми деталями – в корпусе машины установлена панорамная крыша и дисплей с показателями скорости на уровне глаз водителя.

Подводя итоги этому далеко не полному обзору, хочется выразить надежду, что большинство желающих обновить свой автомобиль нашли в многообразии моделей 2010 года самый подходящий вариант для себя.

Фото с сайта motorpassion.ru