Какими моделями запомнился 2010 год

26.12.2011

В прошедшем году в России было представлено несколько автомобильных новинок зарубежных производителей, на которые обратили внимание и автолюбители, и эксперты. Рассмотрим некоторые из них.

Итак, начало 2010 года было ознаменовано презентацией нового Ford Focus, третьего поколения, который на наш рынок поступит только в этом году. Тем не менее, в Европе автомобиль уже завоевал определенную популярность.

Кроме улучшения технических данных, которые обернулись в итоге повышением экономичности и экологичности модели, Ford Focus оснащается теперь, как и другие машины, современными опциями. Например, системой Bluetooth, помощью при парковке, сенсорным экраном бортовой электроники.

Апрель 2010 года запомнится появлением в салонах новинки от Renault – Fluence. Машина отличается свежими и оригинальными идеями в дизайне. Плавность линий прослеживается и во внешности, и внутри автомобиля, что соответствует концепции, выраженной в названии модели – «поток». Вкус, динамика, спокойствие, самодостаточность – так характеризуют новинку автолюбители.

При этом французский производитель умудрился расширить рамки классического С-класса, увеличив принятые в этой группе габаритные размеры. Renault Fluence имеет кузов длиной 4,62 метра и шириной 1,809 метра. Таким образом, модель попадает в промежуточное положение между категориями С и D. Из-за этого машина и получилась такой статной, солидной и представительной. Ко всему этому, Renault Fluence обладает отличной вместительностью. Пространство для пассажиров задних рядов увеличено, потому никакого дискомфорта не ощущается.

Летом автомобилисты увидели новинку Mitsubishi – кроссовер ASX. Модель отличается повышенной виброзащищенностью, удобным и вместительным салоном, наличием уже в базовой комплектации антиблокировочной системы и двух подушек безопасности, кондиционера и неплохой магнитолы. Что касается линейки двигателей, то здесь предлагается на выбор сразу три – объемом 1,6 литра, мощностью 117 лошадиных сил, 1,8 литровый мотор обладает мощностью 140 сил, а двухлитровый – 150.

Не осталась в стороне от веяний 2010 года и японская компания Toyota. На российский рынок пришел обновленный Highlander, являющийся, согласно характеристикам производителя, «многофункциональным кроссовером». Практицизм, высокое качество, достойные ездовые свойства, легкая управляемость не могли не привлечь внимание автолюбителей. Двигатель машины располагает 3,5 литрами рабочего объема и показывает мощность, равную 273 лошадиным силам. В нашей стране эта модель составляет конкуренцию Mitsubishi Outlander XL, KIA Sorento, Mazda CX-7 и Hyundai Santa Fe. И выглядит в этом ряду автомобиль более чем достойно.

Еще одной новинкой прошедшего года стал Volkswagen Polo в кузове седан. Производитель постарался учесть не только все притязания российских потребителей, но и провел многочисленные испытания платформы в условиях, приближенных к нашим дорогам. Гармоничный и сдержанный экстерьер отражает немецкий характер. По мнению некоторых автомобилистов, машина выглядит дороже, чем стоит на самом деле.

На этом список интересных и значимых новинок прошедшего года не исчерпывается. Другим иностранным концернам тоже есть чем похвастать. Но об этом – в следующем обзоре.