Kia Mohave: статусный и мощный

26.12.2011

Для южнокорейского концерна Kia модель Mohave – это положительный и трудный опыт создания премиальной машины.

Привыкшая к компактам от Kia, публика не сразу восприняла этот полноразмерный внедорожник. Однако ее стоимость, безупречный внешний вид, отличное техническое оснащение и ездовые качества сделали свое дело – машина постепенно приобретает свою аудиторию.

Вообще изначально Mohave создавался для американских автомобилистов, но сегодня его можно найти и в автосалонах Москвы.

Южнокорейские инженеры и дизайнеры постарались создать удобный, быстрый и мощный автомобиль, который является достойным представителем сегмента дорогих и статусных моделей.

Салон этой машины порадует привередливых водителей качественной кожей в отделке, а элементы пластика придадут больше практичности. Отдельной благодарности здесь заслуживает пространство – его не просто достаточно, его действительно много. Причем и для водителя, и для шестерых пассажиров. И, в отличие от других моделей, третий ряд кресел здесь самый что на есть функциональный.

Крыша с люком – это уже вроде как и не изыск, а стандартная опция. Рулевое колесо также имеет кожаную отделку, основные органы управления мультимедийной системой дублируются на нем. Водительское кресло имеет «память» – подобрав однажды удобное для себя положение, больше не придется перенастраивать – компьютер все запомнит. Автомобилисты, уже попробовавшие себя в роли водителя Kia Mohave отмечали безусловное удобство этой машины.

Что касается двигателей и определяемых ими ездовых и мощностных характеристики, то здесь также нужно отдать южнокорейским инженерам должное. Турбированный дизельный агрегат, скрывающийся под капотом этой модели, имеет рабочий объем в три литра и выдает мощность 250 «лошадей», которые ощущаются практически после завода.

Еще одно достоинство мотора – тихая работа, вовне шум практически не доносится, но внутри его характерное урчание чувствуется.

В Россию эта модель поставляется в двух комплектациях, причем стандартная уже имеет все необходимые опции и характеристики. А более продвинутая модификация отличается наличием пневмоподвески и многофункциональной медиа-системы.

Фото с сайта autorambler.ru