Kia обновила Sorento

12.04.2012

Кроссовер Kia Sorento появился на авторынке три года назад. С тех пор для подогрева интереса автопроизводитель почти ежегодно проводит лёгкий фейслифтинг модели и улучшает комплектации. Вскоре в автосалонах появится очередная корейская новинка.

При первом взгляде на освеженный автомобиль в глаза бросается отсутствие «пластиковой защиты» на кузове. Задний и передний бамперы, пороги и нижняя часть дверей кроссовера выкрашены в основной цвет кузова.

Между узкими раскосыми фарами головного освещения расположилась фальшрадиаторная решётка с хромированной накладкой Киа. В целом, стоит отметить, что передняя часть Kia Sorento стала более грозной. В профиль же авто выглядит как типичное семейное транспортное средство.

Крупный бампер сзади, имеющий низко расположенную не защищенную кромку, выглядит красиво, однако, это негативно сказывается на проходимости обновлённого кроссовера. Получается, что с каждым годом внедорожных характеристик у Соренто становится всё меньше. На первой генерации модели можно было ездить по лесным дебрям без страха повредить кузов, а вот новинка образца 2013 года в большей степени разработана для движения по твёрдому покрытию.

Салон свежего авто вмещает 5 или 7 (опция) пассажиров. Материалы внутренней отделки – это кожа и мягкие пластики с претензией на премиум-класс. Рулевая колонка может регулироваться в двух плоскостях. Управление климат-контролем и сенсорный монитор расположились на центральной консоли. Передние сиденья имеют хороший профиль, боковую поддержку и широкий диапазон регулировок.

Североамериканские покупатели получат новый Киа Соренто 2013 модельного года в следующем месяце. Стоимость модели будет начинаться с отметки 23 150 долларов за кроссовер с передним приводом, 175-сильным двигателем объёмом 2,4 и АКПП. А в автосалонах Москвы и регионов продажи машины начнутся, скорее всего, после того, как дилеры распродадут запасы со складов.