Kia отчиталась за июль и семь месяцев

26.12.2011

Традиционно в первой декаде месяца автоконцерны оглашают итоги продаж за прошедший период.

Южнокорейская компания Kia также решила поделиться с потребителями своими успехами.

Пресс-служба Kia Motors Corporation обнародовала результаты реализации по всему миру за прошедший июль текущего года. Согласно полученным данным, объемы продаж моделей компании достигли 208 тысяч единиц. При этом рост по сравнению с июлем прошлого года составил 15%.

В этот показатель включена реализация на экспорт, объемы продаж на внутреннем рынке Южной Кореи, а также поставка автомобилей под своим брендом с заводов, расположенных на территории других стран.

Концерн зафиксировал рост спроса на свою продукцию во всех мировых автосегментах. Так, самая высокая динамика отмечена в Китае – показатели по продажам выросли на 45,2%, что в количественном выражении составило 34,41 тысяч экземпляров.

Европейские страны показали увеличение реализации на 26,6%. Здесь машины под брендом Kia разошлись тиражом в 40,8 тысяч единиц. Чуть отстаёт в процентном соотношении рынок Северной Америки – 51,88 тысяч (плюс 26,3%).

Единственным сегментом, где покупательский спрос в июле на продукцию марки показал снижение, оказался внутренний. Здесь продажи в количественном измерении составили 40,7 тысяч автомобилей, а снижение оказалось на отметке 9,7%.

Что касается суммарного объема продаж за истекший период – семь месяцев – то здесь наблюдается иная картина. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года реализация машин в автосалонах Киа выросла почти на 20% и составила 1,41 миллионов экземпляров.

Самый высокий процент прироста – на рынке Северной Америки (+38,9%), здесь с января по июль продажи составили 330 тысяч штук. В Китае также зафиксирован рост в 22,2% (286,22 тысячи экземпляров). Потребители в Европе раскупили 268 тысяч моделей, таким образом добавив к цифрам прошлого года еще 18 процентных пунктов. А в Корее было реализовано 289 тысяч единиц.

Перечень самых популярных в мире моделей под брендом Kia за июль выглядит следующим образом: Cerato (34,4 тысячи), Sportage (28 тысяч), Sorento (21 тысяча), Rio (19 тысяч) и Soul (16,1 тысяч).