Kia Picanto признан самым стильным

19.03.2012

Компания Kia Motors получила высшую награду в дизайнерском конкурсе Red Dot Design Awards в номинации «Дизайн продукта» за модификацию модели Киа Пиканто с пятью дверями.

Петер Шрайер, шеф-дизайнер южнокорейской компании, отметил: «Разработчики модели Kia Picanto очень гордятся тем, что дизайн этого автомобиля получил признание авторитетного жюри премии Red Dot. Это дань уважения глобальной дизайнерской команде, поскольку в создании машины приняли участие целых три дизайнерских центра Киа, а итогом нашей работы стало харизматичное и гармоничное авто». Шрайер также сказал, что он очень доволен тем, что творческий подход коллег из Соединённых Штатов Америки, Европы и Кореи оказался столь эффективным.

В свою очередь, Томас О, операционный директор и исполнительный вице-президент компании Kia Motors сообщил: «Всё больше европейских автомобилистов приобретают небольшие, компактные машины, а при выборе транспортного средства дизайн – очень важная составляющая. Пиканто – это одна из главных массовых моделей компании, которая весьма востребована в автосалонах Киа в странах Старого света. Премия Red Dot Design Awards явилась ещё одним подтверждением правильного курса долгосрочной стратегии Kia, направленной на выпуск высококачественных машин с минимальным воздействием на экологию и впечатляющим дизайном».

Жюри премии, в состав которого вошли признанные эксперты и специалисты в области автомобилестроения, оценивало претендентов по нескольким основным критериям:

  • инновационность,
  • функциональность,
  • эргономичность,
  • надёжность,
  • экологическая безопасность,
  • простота использования,
  • стиль.

Международная премия Red Dot Product Design Awards проводит с 1955 года дизайнерский центр Северной Рейн-Вестфалии. В нынешнем году порядка 1,8 тысяч автомобильных производителей из 58 различных стран представили в общей сложности на конкурс более 4,5 тысяч продуктов.