Kia Picanto вырос и повзрослел

26.12.2011

Южнокорейский Kia Picanto, дебютировавший во втором поколении в этом году, приковал к себе немало внимания.

Интерес заждавшейся публики вполне оправдан – с 2005 года модель не обновлялась. И, естественно, в ней заметна сразу масса изменений, как внешне, так и в техническом плане – за шесть лет инженеры и дизайнеры накопили немало идей.

Итак, машина стала более «взрослой». По крайней мере, такой образ ей придают большие круглые фары и сдержанная радиаторная решетка. Чуть увеличившиеся габаритные размеры также создают определенную солидность Киа Пиканто. Машина выросла в длину на 60 мм, а также увеличилась колесная база – на 15 мм.

Внутреннее оснащение полностью соответствует тому имиджу, который создает экстерьер – здесь все продумано и хорошо организовано. Здесь нет молодежной вычурности и особых изысков. При этом в салоне чувствуется стиль.

Приборная панель стала несколько меньше, чем в предыдущем поколении, здесь нет лишних кнопок, зато есть эргономика. Это качество обязательно будет оценено потребителями. Логичней стало и управление климат-контролем в этой машине.

Удобный руль с кожаной оплеткой приятен на ощупь, кроме того, он также добавляет эстетического веса модели и намекает на более высокий статус. Качество интерьерной отделки на порядок улучшилось – пластик стал более дорогим, стыковки между швами – незаметными.

Что касается внутреннего пространства, то, благодаря увеличенным размерам, его стало значительно больше. Kia Picanto не утратил своей компактности, зато приобрел комфорт для разместившихся на заднем сиденье пассажиров. Еще среди достоинств салона необходимо отметить эргономичную конструкцию кресел и мягкую обивку.

Мотор, который получит новое поколение Пиканто, располагает 1,2 литрами рабочего объема и демонстрирует мощность 85 лошадиных сил. Максимальная скорость при разгоне – 145 км/ч. Для передвижения по городским магистралям – самые оптимальные характеристики. Агрегатироваться двигатели будут автоматической коробкой передач.

Машина доступна в автосалонах дилеров, также на нее можно оформить заявку в режиме онлайн на кредит. Сам производитель пока прогнозирует спрос на уровне 500 единиц ежемесячно, при этом в конце года востребованность в этой модели среди россиян может возрасти.

Фото с сайта autosuper.ru