Киа Рио: шире, агрессивнее, сложнее

26.12.2011

Скорость, с которой южнокорейский производитель создает новинки для автомобильного рынка, вызывает как минимум удивление, как максимум – зависть у конкурентов.

Можно с уверенностью утверждать, что Киа уже полностью обновила свою ассортиментную линейку, удачно дополнив ее Kia Venga, Kia Soul, Cerato Koup.

Большинство экспертов отрасли признают, что на настоящий момент бренд является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся в мире.

Компания не собирается в ближайшем будущем отступать от своей стратегии и готовит к выходу еще одну модель. На этот раз автолюбителям будет представлена обновленная версия Kia Rio. Популярность новинки вполне предсказуема – автопроизводитель не зря сориентировался на бюджетный сектор рынка и купить Киа Рио свежего исполнения захотят многие потребители.

Что касается самой модели, то здесь производитель постарался – дизайн ее получился многослойным, со сложными формами, новыми, непривычными для Рио линиями. Что ж, тенденция просты уходит в прошлое. Сейчас многие предпочитают даже бюджетной машине придавать некоторую выпуклость, рельефность. В новой версии Киа мы найдем большие воздухозаборники, необычную оптику, бросающиеся в глаза колесные арки.

Кузов стал как будто зрительно более внушительным. И это подтверждается цифрами – новинка увеличилась на 55 миллиметров в длину, 25 – в ширину и, соответственно, опустилась на 15 миллиметров. Кроме этого, выросла на семь сантиметров колесная база модели и объем багажного отделения. Теперь он составит от 292 до 390 литров.

По идее разработчиков, именно такой внешний облик придает ощущение некоей «люксовости» машине, выделяет ее из бюджетного сегмента. Кроме этого, ей придали более агрессивный облик, нивелировав все смягчающие черты.

Потрудились дизайнеры и над внутренним оснащением салона. Сложность экстерьера находит свое продолжение и в переплетениях линий интерьера. Производитель стал использовать большую цветовую гамму – для того, чтобы оживить внутренний облик автомобиля. Также обещается, что в новой версии будут использоваться более качественные материалы.

Линейка двигателей, предназначенная для обновленной версии, будет представлена бензиновым мотором объемом 1,1 литра и мощностью 70 лошадиных сил, выбросы углекислого газа этого агрегата составят 85 граммов на километр. Сюда же войдет абсолютно новый турбодизель с рабочим объемом 1,2 литра. Однако последний появится на машинах только в 2012 году и только в европейских странах. Полной информации обо всех моторах для новинки пока нет. Можно лишь предположить, что в эту же линейку попадут двигатели с объемом 1,4 и 1,6 литра, которые встречаются на машинах марки Хундай. При этом стоит учесть, что все моторы должны будут пройти соответствие экологическому стандарту Евро-5, принятому в странах Евросоюза.

В нашу страну обновленный Киа Рио должен прийти уже осенью текущего года, сначала это будет пятидверная версия, а уже через год – трехдверная модель в кузове хэтчбек поступит в автосалоны России. Как обещает производитель, одно из своих конкурентных преимуществ – доступную стоимость – он сохранит и для новинок.

Фото с сайта subscribe.ru