Kia снизила продажи в РФ

11.06.2014

Российские дилеры южнокорейской марки в мае сумели продать 16 917 автомобилей, что на 2,2% меньше, чем годом ранее.

По итогам 5 месяцев текущего года объем реализации Киа в нашей стране составил 76 950 машин – это на 0,5% меньше, чем в январе-мае прошлого года.

Бессменным лидером продаж Kia на российском авторынке остается модель Rio – в минувшем месяце реализовано 8 513 седанов и хэтчбеков этого авто (+6,7%). Узнать какие цены и комплектации Киа Рио предлагают на отечественном рынке, можно в автосалоне .

Компактный кроссовер Sportage разошелся в мае тиражом в 2 368 экземпляров. Также продано 2 036 единиц одного из лидеров сегмента «С» – Ceed. За руль нового Cerato в мае село 1 338 россиян.

Спрос на первое поколение модели Soul вырос на 40% по отношению к маю прошлого года. а реализация свежего Соул, который вышел на рынок 30 апреля этого года, за отчетный период достигла отметки 438 штук.

По оценкам российского подразделения Kia Motors, в целом реализация пассажирских транспортных средств марки в нашей стране по итогам мая продемонстрировала падение аналогичное апрелю в связи с замедлением экономического роста и нестабильной политической ситуацией. Хотя, как отмечают представители компании, в мае традиционно фиксируется некоторый спад продаж по причине праздников, и, вероятно, в июне рыночная ситуация несколько улучшится.

В Kia Motors Rus рассказали, что ситуация заметно улучшится лишь в случае нивелирования таких факторов, как:

  • общее снижение доходов населения по причине обострившейся внешнеполитической ситуации,
  • увеличение цен на автотранспортные средства из-за девальвации рубля.