Клиенты Chevrolet смогут самостоятельно собрать двигатели

26.12.2011

Американская компания «Шевроле» предложила своим клиентам самостоятельно собирать приобретённые ими двигатели. По словам представителей автопроизводителя, данная услуга может стать полезной создателям хот-родов либо любых других уникальных машин, а также всем желающим принять участие в процессе постройки «железного коня» от начала до конца.

Покупателям предлагают «с нуля» собрать силовые установки LS9 (6,2-литровый 638-сильный восьмицилиндровый агрегат с компрессором, который устанавливается на Corvette ZR1) и LS7 (505-сильный атмосферник с объёмом семь литров, который устанавливается на Chevrolet Corvette Z06). Специалисты компании будут помогать автомобилистам собирать моторы, а когда двигатель будет готов, не нём разместят специальную табличку, на которой будет красоваться имя его создателя.

Вице-президент «Шевроле» по маркетингу Джим Кэмпбелл заявил, что сборка силовых установок – это уже проверенная временем традиция в искусстве создания хот-родов, а новая программа компании даст возможность энтузиастам насладиться процессом построения силового агрегата собственными руками. А практикующим разработчикам хот-родов данная услуга позволит говорить о том, что они приняли участие в проекте сборки «сердца» автомобиля от начала до конца. Также стоит отметить, что ни одна компания в автомобильной индустрии ранее не предлагала подобных услуг.

Стоимость силовой установки LS7, включая возможность личного участия в сборке агрегата, а также поездку в центр Chevrolet Performance, расположенный в Мичигане, составляет 22 756 долларов 10 центов. Та же услуга с двигателем LS9 оценена в 32 050 долларов. кроме того, на все моторы, собранные клиентами компании «Шевроле», распространяется заводская гарантия, которая рассчитана на 24 месяца либо 50 000 миль (80 000 километров) пробега.

Ранее американская компания также предложила покупателям купе «Корветт» самостоятельно создавать мотор для своего супер-кара. Стоимость этой услуги для американских клиентов составляет 5, 8 тысяч долларов. Вероятно, что на этих акциях автопроизводитель не остановится, и в скором времени дилеры «Шевроле» сообщат о новых услугах.

Фото auto-spec-tehnics.ru