Количество производителей автомобилей сократится

16.04.2014

По мнению экспертов финансовой корпорации Morgan Stanley, большинство автопроизводителей ждет весьма неопределенное будущее.

Специалисты заявляют, что через 20 лет во всем мире останется не более 6 компаний, занимающихся созданием и выпуском транспортных средств.

Как рассказал аналитик Адам Джонс, холдинг Morgan Stanley обслуживает 30 автопроизводителей и по приблизительным оценкам экспертов лишь несколько из них по-настоящему являются конкурентоспособными.

А. Джонс отмечает, что можно сделать определенные прогнозы о дальнейшем существовании компаний, учитывая их финансовое состояние. Эти данные и дают специалисту полагать, что через несколько лет количество автопроизводителей во всем мире будет максимум 6.

В качестве наглядного примера Джонс приводит Детройт – еще несколько десятков лет назад город был мировым центром автоиндустрии. Даже несмотря на то, что во время финансовых кризисов многие автопроизводители получают поддержку от своих государств, это не может продолжаться долгое время. По его мнению, автопроизводители проработают еще 15- 20 лет в своем нынешнем виде, это касается и американских компаний.

Однако информации о том, какие именно автопроизводители, вероятно, прекратят свою деятельность, эксперт не привел. При этом как считают сотрудники издания Car and Driver, с проблемами могут столкнуться:

  • французская группа PSA Peugeot Citroen,
  • Volvo,
  • концерн General Motors, выпускающий Chevrolet Cobalt седан и многие другие известные во всем мире модели.