Комфорт на городских дорогах с Hyundai Getz

26.12.2011

Hyundai Getz II завоевал такую же популярность на российском рынке, как и его предшественник. Разработчики оставили все основные преимущества прежней модели – изящность, функциональность и экономичность и добавили к ним ещё и современный дизайн и новейшие технологические решения.

Впервые презентация Hyundai Getz состоялась в 2005 году на международном автосалоне во Франкфурте, и в октябре того же года он появился в продаже в России.

Hyundai Getz идеально подходит для эксплуатации в городе. Эта стильная модель маневренная, имеет минимальный расход бензина, её уютный салон может трансформироваться, а безопасность для водителя и пассажиров находится на высочайшем уровне.

На автомобиль установлены системы как пассивной, так и активной защиты: системы ABS и EBD; подушки безопасности пассажиров и водителя; ремни безопасности с ограничителями усилия и с преднатяжителями. Кроме того, изменена конструкция подголовников на задних сидениях – это так же плюс и для водителя, поскольку обзор через задние стёкла улучшился. Кузов усилен ударопрочными балками по бокам.

Автомобиль доступен с тремя вариантами бензиновых двигателей: объёмом 1.1 л. с мощностью 66 л.с., 1.3 л. — 82 л.с. и 1.6 литра -105 л.с. Машина оснащена силовым агрегатом с 4-цилиндровым цилиндром, максимальный крутящий момент составляет 117 Н/м. С объемом в 1.6 л. Гетц Хундай достигает сотню на спидометре за 11.7 секунды.

Его максимальная скорость достигает 163 км/час. Все варианты Hyundai Getz доступны как с 5-ступенчатой механикой, так и с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Новый Getz доступен в двух вариантах кузова: спортивный 3-дверный хетчбэк и 5-дверный. В экстерьере преобладают простые чёткие линии, кроме того добавлена сложная оптика с поликарбонатными колпаками и большие зеркала.

Ещё одно немаловажное достоинство Гетц для российского автомобилиста кроется в том, что он хорошо подготовлен к нашим погодным условиям. Печка работает довольно мощно, благодаря этому салон прогревается всего за несколько минут. Поэтому даже в холодный день в автомобиле будет комфортно.