Комфорт с Ford Mondeo или драйв в Mazda6?

26.12.2011

Марки Ford и Mazda уже более 30 лет ведут совместную экономическую и техническую деятельность. Не так давно Mazda выкупила у Ford свой контрольный пакет акций, но сотрудничество не прекращается, и «общие» агрегаты, узлы и моторы всё ещё встречаются в их продукции.
Mazda6 и Mondeo созданы на одной платформе, но аудитория у них разная. Так, Ford предпочитают те, кому нужна солидность, а Mazda – поклонники скорости и драйва.

В 2009 году Mondeo стал просто огромным, расширив тем самым круг потенциальных покупателей. Эти модели всех поколений удачно сочетают вместимость салона и управляемость. Японцы не ставили столь глобальных целей, и сконцентрировались на том, чтобы доставить удовольствие водителю от управления авто.

При трогании, разгоне и замедлении роботизированная механическая коробка Mondeo работает плавно и тихо. Можно сказать, что в целом шумоизоляция в «Форде» сделана на высоком уровне. В Mazda немного шумнее, однако дискомфорта при этом нет. Шум двигателя здесь – это часть имиджа, который провоцирует на активный стиль езды.

По динамике разгона Mondeo выигрывает, благодаря большей мощности мотора и меньшим потерям в роботизированной МКПП, у которой есть ещё и спортивный режим. А ручное переключение передач есть у обеих моделей.

В Ford легко и быстро менять настройки амортизаторов, нажав одну из трёх клавиш перед селектором трансмиссии: Sport, Normal или Comfort.
Багажные отделения у соперников можно увеличивать полным или частичным складыванием заднего дивана. А вместимость его по данным производителя больше всё же у Mondeo.

Обобщая, можно сказать, что по богатству опций обе модели близки. Во внешнем виде одно из заметных отличий – это люк в крыше у Mazda. Водители оставляют в автосалонах отзывы об этих машинах. Они сообщают, что на дорогах японский автомобиль показывает абсолютное соответствие поведения заявленному имиджу: спортивный драйв при дерзкой внешности. А Mondeo весьма многолик. Он отличается комфортабельностью подвески, которую, к тому же, можно ещё и регулировать, а также отличной вместимостью.