Компания Chevrolet создала «Крузмобиль»

26.12.2011

В нынешнем году компания «Шевроле» отмечает свой столетний юбилей. В честь этого знаменательного события, а также для того чтобы отдать дань одной из самых известных кинолент – «Братья Блюз», американцы выпустили специальную версию авто – «Крузмобиль». Машина повторяет внешний вид легендарного «Блюзмобиля», который был прославлен Джоном Белуши и Дэном Экройдом.

На презентации автомобиля выступала собственная музыкальная группа компании «Шевроле» – Cruze Brothers. Мероприятие проходило в Ace Cafe на известной лондонской магистрали North Circular Road, где достаточно часто проходят встречи поклонников и владельцев знаменитых мотоциклов и автомобилей. Это заведение было открыто ещё в 1938 году в то время, когда мотоциклетная промышленность Британии была на подъёме. Ace Cafe оставалось местом встречи байкеров до закрытия в 1969 году. Десять лет назад кафе снова открылось в том же месте, а автолюбитель – Марк Уилсмор стал его владельцем. Каждый день здесь проводятся вечеринки, посвящённые разным видам транспортных средств. Одним из ярких событий последнего времени стал праздник, который был посвящён автомобилям, выпущенным в Америке.

Уилсмор заявил, что он был очень рад тому, что компания Chevrolet поддержала вечеринку, посвящённую американским машинам, которые являются частью истории США Марк Терри, управляющий директор Chevrolet UK – добавил: «Отмечая столетний юбилей «Шевроле», наша компания хотела бы обратить внимание и на другие элементы, которые являются составляющими американской культуры. Наша собственная группа «Братья Блюз», как и сам бренд Chevrolet, – образец американской классики».

В состав музыкальной группы входят два преподавателя музыки – Дэйв Уиггинс и Джеймс Проктор. Уже около двух лет они вместе гастролируют с интересными джазовыми и рок-н-рольными программами, которые на концертах сопровождают сцены и танцы из кинофильма, а теперь в сценарии появится и изображение специальной версии Chevrolet Cruze.