Комплексный сервис – новая задача производителей

26.12.2011

При покупке автомобиля существует две экономических переменных – это стоимость и цена последующего обслуживания.

И если с первой все более-менее понятно – ее можно узнать сразу, она указана на сайте или можно уточнить в салоне, необходимую сумму легко рассчитать, то вот по второму параметру достаточно часто возникают вопросы.

Тенденция современного автомобильного рынка такова, что многие производители стремятся продвинуться и в этом направлении. Развитие комплексного сервиса – это одна из приоритетных задач, принятая многими автокорпорациями.

Что под этим подразумевается? В первую очередь, открытие на базе своих дилерских центров подразделений для нужд корпоративных клиентов. Специально обученные люди готовы не только понять потребности обратившего к ним предприятия или компании, но и предложить наиболее эффективное решение. Они готовы не только подобрать определенную модель, но и помочь рассчитать затраты на ее обслуживание в течение нескольких лет эксплуатации.

Еще одно новшество – это специализированные калькуляторы. Наряду с формой заявки на автокредит онлайн и кредитным калькулятором, на некоторых интернет-площадках появляется еще один калькулятор – уже сервисный. С его помощью будущие обладатели автомобиля могут высчитать, во сколько им обойдется обслуживание машины. Калькулятор на основе нескольких параметров определяет конкретную сумму, которая понадобиться на то, чтобы машина прослужила долго.

Это стало возможным, в первую очередь, благодаря тому, что ряд производителей зафиксировали цены на сервисное обслуживание. Другими словами, покупатель будет точно знать, какая сумма ему потребуется для планового сервиса (в рамках гарантийного срока).

Помимо этого, производители совершенствуют свой сервис, предлагая круглосуточную помощь. Своеобразный колл-центр, штат которого составляют компетентные специалисты, готов предоставить бесплатную консультацию по самостоятельному устранению небольшой поломки в конкретной модели автомобиля. Существует также в определенных ограничениях и возможность вызвать бригаду техников для помощи на дороге.

Фото drive2.ru