Концерн Toyota провел мощный рестайлинг модели Corolla

26.12.2011

На рынках и в автосалонах уже появилась обновленная популярная марка Тойота Королла. Изменения коснулись внешнего вида автомобиля, внутренней отделки салона и технических характеристик машины.

Обновленная модель будет производиться на заводах в Японии, а цены на Toyota Corolla будут ниже, чем на версию до рестайлинга.

Марка Королла – действительно легендарная, что, однако, не дает права производителю довольствоваться только этим. Концерн Тойота привнес значительные перемены в авто, разнообразив его цветовую гамму и освежив экстерьер.

Теперь обновленная модель будет доступна в 8-ми цветовых исполнениях, в 2-х из которых Королла появится впервые – это красный металлик и синий металлик. Цвет кузова – не единственное новшество во внешнем виде автомобиля. Изменены передний и задний бамперы. Дополнительную динамику машине придал новый дизайн фар. Решетка радиатора обрела иной стиль, выраженный четкими горизонтальными линиями, объединяющими эффектные фары головного освещения. Боковые зеркала имеют встроенные повторители поворота не только в целях практичности, но и в рамках общей концепции рестайлинга, придавая Королле более очерченную и законченную форму. Завершают внешний образ Тойоты новые 16-ти дюймовые диски.

Интерьер салона приобрел более спортивный облик за счет стилизованного рулевого колеса. В этом же ключе шкалы основных приборов получили белую подсветку. Консольная панель теперь располагает двумя дополнительными портами для подключения внешних устройств USB и AUX. Кроме этого, улучшилось качество материалов для внутренней отделки салона обновленной модели.

Базовая комплектация новинки предлагается с регулируемой рулевой колонкой, системой кондиционирования, обогревом и электроприводом боковых зеркал. Также включена оптитронная панель и подогрев передних сидений. Другие комплектации Тойоты оснащены с небольшими функциональными различиями. Например, «Элеганс» имеет мультифункциональный кожаный руль и складывающиеся наружные зеркала. А исполнение «Престиж» дополнено камерой заднего вида с выводом изображения на дисплей (3,3 дюйма), встроенный в салонное зеркало заднего вида, технологией Bluetooth, датчиками света и дождя, круиз-контролем и системой доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа Smart Entry & Push Start.

Двигатель Toyota Corolla остался по-прежнему мощным и экономичным – бензиновый мотор с системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i. Рабочих объемов предлагается два – 1,33 л. мощностью 101 л.с. и 1,6 л. мощностью 124 л.с. Эти двигатели появились на модели в прошлом году и заслуженно подтверждают свою надежность и повышенные эксплуатационные характеристики.

Так же, как и раньше, автомобили этой марки оснащаются механической (6-ти ступенчатой) коробкой передач и 4-х ступенчатой автоматической трансмиссией. Купить Тойота Королла в исполнении «автомат» можно только в модификации с двигателем 1,6.

Применение современных технологий позволяет увеличить экономичность мотора. К примеру, расход топлива в смешанном цикле модификации с двигателем 1,33 л. составляет всего 5,9 л на 100 километров.