Кроссовер Kia Sportage повзрослел

26.12.2011

Начиная с хэтчбэка Ceed, внешность автомобилей Kia создавалась с ориентиром на европейцев, которые ценят простотой дизайн и функциональность. Третья генерация Kia Sportage создана с нуля.

Облик Sportage – большая победа знаменитого дизайнера Питера Шрайера.в модели явно просматривается концепция избавления от стёкол, скорее всего, это и привлекает российских покупателей.

Sportage, который продаётся в автосалонах Киа, собирают на калининградском «Автоторе». Модель предлагают с двумя типами трансмиссии – переднеприводной и полноприводной. Мотора три – бензиновый объёмом 2 литра, с мощностью 150 л.с. и 197 Нм, а также два турбодизеля объёмом 1,7 (115 л.с., 255 Нм) и 2,0 литра, который имеет два варианта настройки: с МКПП он выдаёт 320 Нм, с «автоматом» – 373, мощность в обоих случаях 136 л.с.

Бензиновый и двухлитровый дизельный двигатели доступны со всеми типами приводов в сочетании с шестиступенчатой АКПП и пятиступенчатой «механикой». 1,7-литровый дизельный мотор сочетается лишь с шестиступенчатой МКПП и передним приводом

«Изюминка» всех современных корейских авто – оснащённость. Для данного кроссовера есть 12 фиксированных вариантов исполнения, а ассортимент дополнительного оборудования широчайший. Масса люксовых элементов, намёка на которые даже не было в прошлом поколении.

В отделке салона сочетаются пластики разных сортов. Дизайн передней панели совсем не банальный, конечно, это не произведение искусства, но чувствуется, что поработал художник. Покупатель может выбрать на свой вкус между тканевой, кожаной или комбинированной отделкой сидений.

В салоне множество различных карманов, ёмкостей для мелочей, подстаканников и ниш. Перчаточный ящик не слишком большого размера, зато имеет функцию охлаждения и обогрева. Центральный бокс тоже объемный, в нём размещено гнездо для ключа Smart Key

Объём багажного отделения можно менять в пределах 564-1353 литров. Спинку заднего сиденья можно сложить как из салона, так и из багажника, для этого сделаны специальные капроновые петли.