Кроссоверы с дизельным мотором: пятерка достойных

13.04.2012

Выбирая кроссовер, наверняка перед каждым будущим обладателем стоит вопрос, мотор какого типа предпочесть – на традиционном или на «тяжелом» топливе. И у того, и другого есть свои адепты и противники.

Несмотря на то, что большинство иностранных производителей в определённой степени опасаются нашей отечественной солярки, совсем не удовлетворить потребность в машинах с дизельными моторами они не решаются. Поэтому практически и у всех именитых брендов в ассортиментной линейке найдется достойная модель кроссовера именно с таким типом двигателя. Рассмотрим пятерку самых востребованных, популярных и доступных в России.

Ford Kuga

Обращая внимание на эту модель, автолюбитель может выбрать двухлитровый дизель (представлен в комплектации Titanium), демонстрирующий мощность 163 лошадиные силы. Агрегатируется авто роботизированной коробкой.

Hyundai ix35

У южнокорейского концерна Hyundai одним из самых достойных дизельных кроссоверов видится ix35. Стоит отметить, что по сравнению с «классическими» моторами, за обладание дизелем нужно будет заплатить дороже. Среди комплектаций оптимальной представляется Comfort, оснащенная агрегатом в 2,0 литра и мощностью 150 лошадиных сил.

Kia Sportage

У родственной компании из Южной Кореи Kia, модель Sportage показывает отличные успехи в продажах, причем разницы между бензиновым и дизельным вариантами большой нет. Одна из лучших вариаций – технически отлично оснащенная версия Prestige, которая в своем наборе предлагает двухлитровый двигатель на солярке, с мощностью 136 «лошадей», агрегатированный АКПП в шесть ступней.

Nissan X-Trail

Продающийся с хорошим темпом в автосалонах Nissan в Москве X-Trail не изобилует большим выбором дизельных агрегатов. Среди наиболее адекватных стоит отметить комплектацию SE, которая имеет мотор, потребляющий «тяжелое топливо», объемом в 2,0 литра и с мощностью 150 лошадиных сил.

Chevrolet Captiva

Кроссовер Каптива после модернизации не прочь порадовать любителей дизельных двигателей – в обогащенной линейке появился очень неплохой вариант с рабочим объемом 2,2 литра и мощностью 184 силы. Плюс ко всему, свежий агрегат выдает 400 Нм крутящего момента.

Фото kolesa.ru