Круз хэтчбек уже в Европе

26.12.2011

Бренд Chevrolet широко известен за пределами США, он все увереннее покоряет европейский рынок, занимая достойное место в классе С наряду с другими местными и зарубежными концернами.

Автогигант GM решил намеренно сосредоточиться на модели Cruze, чтобы охватить вниманием как можно больше европейских автомобилистов. Для этого, помимо привычного седана, он запускает в продажу и хэтчбек, дополнив его новыми деталями и возможностями.

Chevrolet Cruze сегодня стал своеобразным первопроходцем для его создателей, потому что именно с этой моделью они внедряют новый стиль марки. Например, хэтчбек получил аркообразную крышу, которая немого скругляет его формы, придавая кузову больше мягкости. В то же время модель стала чуть-чуть конструктивно шире, что сразу говорит о неплохих динамических качествах автомобиля.

Габаритные размеры Круз в кузове хэтчбек достигают в длину 4,51 м (седан имеет 4,59 м), в ширину – 1,79 и в высоту – 1,47 м. При этом колесная база сохранена без изменений – 2,86 м. Благодаря тому, что более, чем на 60% этот автомобиль состоит из высокопрочной стали, жесткость кузова увеличилась на 40%.

Внутри Chevrolet Cruze стал более спортивным. Здесь также есть множество дополнительных отделений для хранения мелочей, более просторный перчаточный ящик и подстаканники. Руль регулируется по высоте и вылету, водительское кресло также изменяется под потребности автовладельца. Вполне удобны и сиденья для пассажиров – здесь упругие спинки, а также достаточно пространства для ног внизу.

Линейка двигателей для хэтчбека особых изменений не претерпела – бензиновые моторы представлены вариациями с рабочим объемом 1,6 литра (113 лошадиных сил) и 1,8 литра с мощностью 141 сила. Показатели по расходу топлива у этой модели равны 9,3 литра на каждые сто километров пробега в городе, и 5,3 литра на «сотню» на трассе. Есть в этой линейке и турбированный мотор с объемом 2,0 литра и 163 силами.

Курсовая устойчивость, ровный ход, отличное сцепление с дорожным покрытием также можно смело отнести к преимуществам хэтчбека Шевроле Круз. В Европе продажи машины в новом кузове уже начались, будем ждать ее прихода и в Россию, ведь наверняка у производителя есть такие планы.