Кто станет лидером среди бюджетных седанов на авторынке России?

26.12.2011

Статус «народный автомобиль» каждый год завоёвывают различные марки. Причина этому – экономическая ситуация, вкусовые пристрастия, которые меняются у автолюбителей с завидной регулярностью, мода на автопутешествия, либо на имиджевые модели для города. Сейчас лидерами российского рынка являются Ford Focus, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. Но к концу года перестановка предпочтений ожидается снова. Это связано с появлением на рынке бюджетных новинок.

На днях концерн Ford объявил цены на долгожданную модель Focus третьего поколения, поэтому реакция российских автолюбителей может повлиять на расстановку позиций в рейтинге. В целом, Ford удалось удержать ценовую планку, продвинув сам автомобиль в класс выше. Более того, машина приобрела новый, более яркий дизайн, салон и системы стали качественнее. Тем не менее, ценники явно шокировали ряд автолюбителей.

Новинка Hyundai Solaris также оказалась в центре внимания. Официально эта модель – преемник Hyundai Accent, только намного интереснее и привлекательнее. Уже в апреле Solaris стал самой продаваемой иномаркой в России. Новинка предлагается в четырёх комплектациях: Classic, Active, Style и Dynamic. Двигателей всего два: 1,4 и 1,6 литра, первый – мощностью 107 л.с., второй – на 16 л.с. мощнее. Коробок тоже две: МКП и «автомат».

Седан Volkswagen Polo старше на год упомянутых премьер. Его внешность не такая замысловатая, что как раз и привлекает многих покупателей в немецких автомобилях. Правда, существенный минус – нет выбора силовых агрегатов, но зато есть выбор среди коробок передач.

Правда, что у Solaris, что у Polo Sedan есть существенный недостаток: очереди составляют от полугода до года. А вот у Ford Focus такой проблемы нет.

Во второй половине 2011 года на рынке авто появится новый седан KIA, созданный специально для России. Информация о его характеристиках будет в секрете до середины июня.

Пока неизвестно, кто станет лидером на российском рынке доступных авто, но очевидно, что шансы на победу есть у каждого из новичков.

Фото podrezali.ru