Летом ожидается рост цен на иномарки

16.03.2012

Один из участников авторынка на условиях анонимности рассказал, что поскольку авторынок России является быстрорастущим, все автопроизводители стараются заработать у нас больше, что оказывает прямое влияние на ценники в автосалонах.

По мнению некоторых экспертов, очередное повышение цен намечается на конец весны или в начало лета. К тому времени все запасы автомобилей 2011 года будут распроданы, в автосалоны поступят машины 2012 модельного года, а некоторые производители представят новые и рестайлинговые версии.

Ожидается, что повышение цен в среднем составит от 1 до 9 процентов. Более остальных прибавят в стоимости бюджетные иномарки класса В. А покупатели автомобилей из сегмента «премиум», возможно, даже не заметят корректировки цен.

По словам Дмитрия Левченкова, директора департамента Министерства экономического развития, уже к 2018 году объём продаж легковых транспортных средств на территории России может увеличится в полтора раза. Чиновник отмечает, что уже через 6 лет показатели продаж автомобилей в РФ смогут достигнуть внушительного объёма в размере 3,5 млн экземпляров ежегодно. Данный показатель, для сравнения, почти в полтора раза превосходит результат прошлого года.

По мнению многих аналитиков, развитие отечественной автопромышленности может поспособствовать реализации оптимистичных прогнозов. Важным позитивным фактором для активного роста авторынка России может стать развитие автокластера Северной столицы. Отметим, под Санкт-Петербургом расположено сразу четыре автозавода. почти Порядка 259 тысяч автомобилей произвели российские заводы, с конвейеров которых сходят автомобили General Motors, Хендай, Тойота, Ниссан, среди которых и Nissan X Trail цена которого в России начинается от 835 тысяч рублей.