Линейка моторных масел Лукойл

Линейка моторных масел Лукойл

19.04.2019

Нефтегазоперерабатывающее предприятие Lukoil занимает в нашей стране второе место по числу активов и оборотам производства. За прошедшие 27 лет с момента своего основания, компания смогла не только выйти на передовые позиции в РФ, но и получить солидный процент зарубежного рынка.

Большую популярность получили моторные масла Лукойл, хотя изначально к данной продукции россияне относились скептически.

Сейчас моторные смазки и другие технические жидкости производят три больших предприятия, расположенные в нашей стране и ряд зарубежных фирм-партнеров Lukoil. Для этого используется собственное сырье, модифицирующие добавки поставляются из-за рубежа, также, как и комплекс присадок. Последние, в основном, закупаются у компании Infineum.

Сведения, характеризующие продукцию

Продукты Лукойла отличаются от аналогов, производимых другими брендами в нашей стране. Исходя из особенностей развития этого предприятия, можно выделить ряд данных, характеризующих смазочные материалы фирмы.

1. Предприятие создает конкурентоспособную продукцию, имеющую высокие характеристики с сохранением минимально возможных цен. В 90 годах прошлого века качество ГСМ в РФ резко упало, поэтому бренд приложил немало усилий для восстановления репутации. Современные товары фирмы не уступают по качеству зарубежным аналогам.

2. Низкая стоимость. Компания одна из немногих в мире использует в производстве базовой основы для масел собственную продукцию. Ее смазки и технические жидкости продаются внутри страны, не облагаясь дополнительными пошлинами. Все это позволяет сохранить стоимость товаров на низком уровне.

3. Широкий ассортимент и доступность.

4. Низкая вероятность появления контрафакта. Этому способствует небольшая стоимость товаров фирмы и применение большого количества защитных мер, преграждающих путь подделкам.

Линейка продуктов компании условно разделена на три класса: минеральные масла, полусинтетика и синтетические смазки.

Минеральные масла

В данной категории Lukoil далеко до лидеров российского рынка. Минеральные смазки, производимые по старым ГОСТ и в соответствии с современными требованиями, на прилавках фирменных магазинов есть, но их немного. По большей части это трансмиссионные жидкости. Они обладают достойным качеством и более высокой ценой, чем у конкурентов.

Полусинтетическая и синтетическая продукция

Класс полусинтетики представлен маслами «Люкс» и «Супер». Это очень востребованные смазочные жидкости, но, несмотря на это, их производство с каждым годом уменьшается. Вероятная причина этого — технические прогресс, разработка и внедрение новых технологий в процесс двигателестроения. Современным моторам требуется синтетика.

К таковой относятся масла типа «Люкс» и «Авангард Профессионал». Это из разряда не дорогих, но получивших хорошие эксплуатационные характеристики.

Предметом особой гордости компании является линейка моторных масел «Genesis». Данный синтетический продукт соответствует всем современным мировым требованиям, предъявляемым к товарам данного вида. Он получил допуски и одобрения многих автопроизводителей. Некоторые из них используют данную смазку как заводскую. Особенно это касается автомобилей, производящихся автоконцернами на территории России.

Линейка «Генезис», самим фактом существования доказывает, что в РФ есть предприятия и технологии, позволяющие производить качественные ГСМ, соответствующие всем мировым стандартам.

Что думают автолюбители про масла Lukoil

Уровень доверия автомобилистов нашей страны к продукции Лукойла заметно вырос. Практически все владельцы машин отечественного производства и часть собственников иномарок, заливают в моторы масла Lukoil.

Однако, к этому привел тернистый путь. В середине последнего десятилетия прошлого века, смазки компании не вызывали доверия у многих автолюбителей нашей страны. Предприятию пришлось приложить немало сил, чтобы вернуть доверие сограждан. Для этого было проведено переоснащение, повышен уровень подготовки специалистов. Было сделано еще очень много.

В начале этого века, ряд независимых исследовательских центров, проводил экспертизы продукции компании и продолжает эту работу сейчас. Их результаты свидетельствуют о высоком качестве товаров от Лукойла. Они имеются в свободном доступе, обман здесь исключен. Да и сами автолюбители, в своих отзывах отмечают возросший класс смазок фирмы.

В соотношении цена/качество, продукции Лукойл практически нет равных в мире.