Лучшие авто: азиаты обгоняют американцев

26.12.2011

Согласно данным свежего опроса, американские автомобилисты стали менее благосклонно относиться к продукции местных производителей.

Довольно часто сегодня они предпочитают делать выбор в пользу европейских или азиатских моделей. Такие выводы были получены в ходе исследования экспертов Мичиганского университета. В рамках этой работы было опрошено более 70 тысяч автовладельцев из США.

В результате эксперты составили список машин, которыми покупатели оказались довольны больше всего. В данном перечне американские марки находятся далеко от верхних строчек.

Основная причина такой своеобразной «опалы», по мнению специалистов, кроется в том, что потребитель, тем более автомобилист, стал более придирчив. Если местный производитель не может удовлетворить его требования по качеству, безопасности, доступности автомобилей, то какой смысл делать выбор в его пользу? Впрочем, эта аксиома характерна для всех мировых рынков.

Итак, в лидерской тройке оказалась только одна марка из США, остальные две – представители Азии. Впрочем, расставить их по местам, отдав кому-то вершину списка, сложно. Все три бренда – Toyota, Cadillac, Lexus набрали в ходе исследования 87 баллов. По сравнению с прошлым годом, эти марки улучшили свои показатели.

Например, японская Toyota усилила свои позиции на 3,6% (среди конкретных моделей в текущем рейтинге можно выделить Тойоту Короллу), что и позволило ей попасть в верхние строчки.

Lexus набрал на 2,4% больше, чем в 2010 году, а детройтский Cadillac улучшил свои показатели на 1,2%.

В прошлом году специалисты из Мичигана на первые место ставили Lincoln и Buick, в свежем рейтинге эти марки вообще выпали из лидерской тройки. Lincoln сумел получить от пользователей 86 баллов, что обеспечило ему четвертое место (-3,4% от результатов прошлого года). Buick набрал 86 баллов, за что получил только шестую строчку в списке. По сравнению в прошлогодним опросом, показатели этого бренда упали также более, чем на 3%.

На пятом месте по удовлетворенности автовладельцев оказался немецкий Mercedes – 86 баллов, на седьмом японская Honda, далее Volkswagen и BMW. А вот коренные американцы – Ford и Chevrolet в этот раз очутились в середине перечня.

Фото с сайта avto-avto.ru