Лучшие авто для мужчин

26.12.2011

В продолжение тенденции подведения итогов прошлого года в автомобильной отрасли, один из известных мужских журналов представил свой рейтинг машин.

Сюда вошли самые лучшие авто для представителей сильной половины человечества по мнению редакции издания и его читателей. Этот перечень включает девять номинаций.

Первое место в категории спорт-купе заняла модель Cadillac CTS-V, чей новый экстерьер прекрасно гармонирует с ездовыми характеристиками. Привлекли внимание жюри и параметры двигателя данного автомобиля – объем 6.2 литра, мощность – 556 лошадиных сил. Комплектуется он механической коробкой или АКПП в шесть скоростей.

Помимо этого, были отмечены электронные датчики, которые позволяют настроить максимально точное управление машиной за счет постоянного мониторинга дорожного покрытия и сверхбыстрой реакции на любые неровности и помехи. Впечатляет в этой модели и внутренне оснащение: Bluetooth, навигатор, цифровая аудиосистема, возможность записи 40 гигабайт информации на встроенный жесткий диск.

В качестве лучшего гибрида читателям журнала была предложена Honda CR-Z. Футуристичный интерьер и тахометр, проявляющий свойства хамелеона, не могли оставить равнодушными автолюбителей. Этот прибор способен принимать разный оттенок – красный, зеленый или синий – в зависимости выбранного водителем режима .

Что касается комплектации двигателями, то здесь производитель предложил электромотор в 14 сил, бензиновый агрегат обладает рабочим объемом полтора литра и демонстрирует мощность 114 лошадиных сил. Агрегатируется модель шестиступенчатой механической трансмиссией.

Самым перспективным по версии журнала был признан Hyundai Equus, который является достойным представителем автомобилей категории «премиум». Характеризуют это авто солидность, мощность, динамика и эффектность. Мотор модели – V8 с объемом 4,6 литра и мощностью 373 силы комплектуется «автоматом» в шесть скоростей.

В качестве самого технологичного автомобиля читателям предложено купить Шевроле, версии Volt. И такой статус машине принадлежит по праву. Основным «питанием» для авто предполагается электрическая энергия. Первые 60 километров машина вообще не производит вредных выбросов в атмосферу, так как бензин не расходуется. Эксперты подсчитали, что таким образом при электрическом ходе можно сэкономить около двух тысяч топлива. Кстати, автомобиль способен разогнаться до 161 км/ч, при этом разбег до «сотни» осуществляется в короткое время – за 8,5 секунд.

Звание самого лучшего кабриолета для мужчин досталось Porsche Boxster Spyder, который, благодаря своим техническим оснащением и внешнему виду, обошел таких маститых конкурентов как Audi TT Roadster и BMW Z4.

Заслуживает внимание в этой модели сравнительно небольшая масса – 1275 кг, за счет чего машина приобрела оптимальную приземистость и аэродинамику. Кстати, до 100 километров Порше разгоняется всего за пять секунд.

Японская Мазда 2 выиграла у ближайших соперников титул лучшего автомобиля в соотношении цена/качество.

Лучшим внедорожником стал Jeep Grand Cherokee, предоставляющий широкую линейку двигателей по различным запросам клиентов. Спорт-седаном прошедшего года стала модель Aston Martin Rapide.

А звание «Автомобиль года» редакция журнала отдала Mercedes-Benz SLS AMG, который выгодно отличающийся техническим оснащением, современным подходом к внешнему и внутреннему виду и отличными ходовыми качествами.