Лучшие авто России: итоги премии

03.04.2012

Стали известны результаты народного голосования по выбору лучшей машины на территории нашей страны.

Организаторы говорят, что в этот раз за право называться достойной боролись 375 моделей, которые продаются в России. Все автомобили были разбиты на 20 категорий. Итоги были оглашены в конце марта в Москве.

Всего свои голоса за ту или иную машину оставили 1,4 миллиона россиян. Именно по этому показателю данная премия считается одной из самых престижных и масштабных в отечественной автомобильной индустрии. За три месяца голосования, любой желающий мог отдать свой голос в поддержку моделей, воспользовавшись или сайтом премии, или электронным терминалом.

Итак, лучшими автомобилями в России в 2012 году стали следующие.

Масс-маркет, городские, внедорожники

Категория «Городские автомобили» – здесь лучшим, по мнению россиян, стал Chevrolet Spark.

В номинации «Лучший в малом классе» безоговорочную победу одержал народный любимец Hyundai Solaris. Кстати, это не единственный приз данной модели. Лавры победителя ей достались и в категории «Новинка года».

Можно с уверенностью говорить, что Солярис продолжает свое победное шествие по России. Высокие продажи, плюс большое количество заявок на получение автокредита на приобретение этой модели подтверждают успех Solaris.

В «Малом среднем классе» лучшим стал Ford Focus, а в «Среднем классе» конкурентов обогнала Honda Accord.

Среди внедорожников первые позиции распределились следующим образом: лучшим легким стал Range Rover Evoque, средним – Volkswagen Touareg, а в классе тяжелых победил Toyota Land Cruiser 200.

Премиум-сегмент, представительские, бизнес

В «Представительском классе» по количеству голосов лидирует Mercedes-Benz S-Class, а в группе «Представительский класс Премиум» народные симпатии были отданы Bentley Continental Flying.

Лучшим купе-премиум в этом году стал Nissan GT-R, а среди люксовых кабриолетов и родстеров на пьедестале почета оказался Jaguar XK Convertible.

В категории автомобилей для бизнеса больше всего голосов получил BMW 5-й серии. Кстати, это третья победа модели в рамках премии.

Фото asia-motors.ru