Маленький, но сильный Picanto

26.12.2011

Официальная презентация нового поколения Kia Picanto состоялась на Женевском автосалоне 1 марта текущего года, а уже в конце июня в России начались его продажи. Покупателей, и особенно, покупательниц, этой небольшой машины привлекает приличный внешний вид, надёжность, а также то, что он оснащён современными системами безопасности. Этот автомобиль смело может претендовать на роль лучшего в классе «А».

Стиль, который главный дизайнер Kia Питер Шрайер реализует в своих моделях, за последние несколько лет, не только не утратил актуальности, но и заиграл новыми красками. Picanto – это уже вполне серьёзный автомобиль с весьма агрессивным лицом. Для своего класса «А» салон Picanto идеален. Модель радует интересным дизайном интерьера, хорошим качеством сборки и неплохим пластиком.

Конечно, габариты Picanto говорят о том, что он не претендует на звание лучшего друга дачника, однако при желании можно увеличить объём багажника с 292 до 918 литров, если сложить заднее сиденье по частям. Благодаря этому семья из трёх человек может легко выехать на природу. К тому же, в сравнении с предыдущей версией на втором ряду нового «Пиканто» стало просторней за счёт увеличения колесной базы на 10 мм и общей длины на 60 мм.

Picanto 1.2 радует не столько количеством лошадиных сил, которые позволяют уверено держаться на дороге, сколько своим характером и настройкой АКПП. Педаль газа мгновенно реагирует на команды, обороты подскакивают до 5 с лишним тысяч, коробка быстро переключается вниз, и машина рвётся вперёд. Однако, на трассе следует помнить, что на скорости больше 100-120 км/ч авто уже вяло реагирует на педаль газа, и с обгонами нужно быть аккуратнее. Впрочем, это логично, ведь перед нами не спортивный болид, а модель класса «А».

В целом, Picanto производит приятное впечатление. Для своих габаритов он хорошо ведет себя на трассе, у него приличные двигатель и коробка передач, да и с комфортом тут всё в порядке. А если не устраивает цена полной комплектации в автосалоне «Киа», то имеет смысл взять машину с более простым оснащением.