Мазда 3 пополнила ряды гибридомобилей

28.11.2013

В стремлении вывести очередную генерацию Mazda 3 в лидеры своего сегмента японская компания решил укомплектовать автомобиль гибридной силовой установкой.

В рамках международной автомобильной выставки в Токио состоялась презентацию модели Mazda3 SKYACTIV-Hybrid.

В состав гибридной установки вошли 4-цилиндровый бензиновый силовой агрегат SKYACTIV-G, способный развивать мощность в 99 л. с. и крутящий момент в 142 Нм, а 82-сильный электродвигатель обладает пиковым моментом в 207 Нм. По заявлению представителей Mazda, суммарная мощность мотора, который работает в паре с бесступенчатым вариатором, равна 136 л. с. В смешанном цикле автомобиль массой 1 390 кг в среднем расходует 3,2 л горючего на 100 км пути.

Внешний облик новинки почти ничем не отличается от автомобиля с дизельным и бензиновым силовым агрегатами. В салоне гибридной Mazda 3 установлены иной рычаг коробки передач и новая приборная панель.

Продажи модели Мазда 3 SKYACTIV-Hybrid, которая выпускается в кузовах «хэтчбек» и «седан», начались 21 ноября. На японском авторынке стоимость новинки с гибридной силовой установкой составляет около 775 000 рублей.

Напомним, что в ноябре текущего года автопроизводитель из Страны восходящего солнца приступил к реализации последней генерации модели Mazda 3 на российском рынке. В салонах официальных дилеров эта машина появилась с линейкой из трех силовых агрегатов.