Mazda 6 Skyactiv прошла проверку

26.12.2011

Технологию Skyаctiv, принадлежащую к разработкам японской автокорпорации Mazda, можно считать в полном смысле этого слова прорывом.

На нее было потрачено очень много усилий, кропотливой работы, бесконечных проверок и текстов в суровых режимах, и результат соответствует ожиданиям – новые двигатели Skyactiv по всем своим параметрам превосходят имеющиеся на современном рынке образцы.

Своре решение сконцентрироваться на развитии привычных ДВС, в то время когда весь мир старается найти какую-то альтернативу, не жалея сил разрабатывая новые моторы, в компании Mazda ответили так. Спустя еще десять лет, для большей части рынка основным видом топлива останется бензин и солярка, это очевидно. Значит, автомобилисту завтрашнего дня в любом случае нужен бензиновый двигатель, но не традиционный, а современный, с улучшенными характеристиками и более экономичный. Технология Skyactiv как раз совмещает в себе эти черты.

Занимаясь разработкой, инженеры Mazda постарались отойти от всех навязанных и главенствующих в автоотрасли стереотипов и начали создание двигателей так сказать «с нуля». В итоге, по их же собственному признанию, работа проходила эффективнее. Пренебрегая некоторыми правилами, которые по сути, уже изжили себя, специалисты постарались создать нечто новое. И дело коснулось не только одного двигателя, но и трансмиссии, подвесок и так далее.

Помимо этого, автомобили, которые будут выходить уже в следующих поколениях, получат еще целый ряд новшеств, которые обязательно положительно скажутся на ходовых качествах. В качестве образца машины самого ближайшего будущего, автокорпорация представила оснащенную и созданную с учетом последних добработок модель Мазда 6.

Итак, разработчикам Mazda удалось решить целый комплекс задач: двигатель «шестерки» стал легче на 10%, на 15% возросла его экономичность, на столько же процентных пунктов увеличился и крутящий момент, специалисты также уменьшили силу давления в моторе. Безусловным достижением стало то, что теперь агрегат запускается практически мгновенно, на высоких оборотах он способен развивать большую, чем прежде, мощность.

А на Mazda 6 с двигателем Skyactiv, специально подготовленной для испытаний, все перечисленные выше характеристики сложились в один результат: машина мгновенно реагирует, на поворотах ведет себя отлично, аккуратно и без заносов преодолевает каждый вираж.

Фото с сайта motorpage.ru