Mazda 6 Venture едет в Англию

25.04.2012

Европейское отделение японской компании Mazda Motor не перестаёт баловать своих британских клиентов ограниченными сериями и специальными выпусками наиболее популярных моделей. На днях в Европе начнутся продажи особой модификации Venture для Мазда 6. Автопроизводитель выпустит всего 257 таких экземпляров – в компании не уточняют, чем обусловлено именно такое количество.

Внешний облик специальной версии Мазда 6 выделяет автомобиль среди прочих машин на дороге. Модель имеет собственный цвет кузова – Dolphin Grey Mica. Также серия Venture получила оригинальные легкосплавные колёсные диски и иную радиаторную решётку. На этом список внешних отличий заканчивается, правда, разумеется, присутствуют и оригинальные шильдики.

Внутри Mazda 6 также немного отличий. Создатели использовали другие, более качественные, материалы для обшивки кресел. Автомобили ограниченной серии имеют изысканную комбинированную отделку натуральной кожей и тканью. Кроме того, стоит отметить, что в салоне теперь установлена современная навигационная система. Остальное оснащение повторяет опции, предлагающиеся в комплектации TS для этой японской модели, поскольку именно на этой пакете оснащения базируется Venture.

Несмотря на весьма небольшой тираж спецверсии, разработчики решили предложить для Мазда 6 два типа силовых агрегатов:

  • бензиновый 153-сильный 2,0-литровый MZR, который разгоняется до 100 км/ч за 10,3 секунды.
  • 161-сильный 2,2-литровый турбодизель MZR-CD. Этот двигатель немного динамичнее: достигает 100км/ч за 9,2 секунды.

Цены на Mazda 6 Venture начинаются с отметки в 33,4 тысячи североамериканских долларов. В самое ближайшее время стартуют продажи автомобилей специального выпуска, однако появятся они только в автосалонах Великобритании.

Российские автомобилисты могут приобрести Мазда 6 в кузовах седан и хэтчбек, которые предлагаются в автосалоне в разнообразных комплектациях. Стоимость автомобиля стартует от 724 тысяч рублей.

Фото topspeed.com