Mazda CX-7: обновления и возможности

26.12.2011

Причина популярности японских машин под маркой Mazda на российском рынке вполне объяснима – большинство моделей доступны, предлагают новейшие технические решения, обладают отменным качеством и привлекают внешним видом.

Зарекомендованный бренд старается не растерять своих лучших характеристик и регулярно предлагает свежие версии уже полюбившихся моделей. Одна из них – Mazda CX-7, появившаяся с новой начинкой в прошлом году. Попробуем понять, каких оценок заслуживает этот автомобиль, какова его выносливость и чем он отличается от своего устаревшего собрата.

Итак, первое, на что нужно обратить внимание – это внешний рестайлинг. Причем простым обновлением каких-то отдельных черт произошедшие изменения назвать сложно.

Во-первых, появилась абсолютно новая решетка радиатора – большая, пятиугольная.

Дизайнеры приложили свою смекалку и к разработке свежего облика ниш для головных противотуманников. В некоторых комплектациях, например, Sport, внимание привлекают хромированные боковые накладки и серебристая окантовка, примененная для фар и радиаторной решетки. Сзади машина приобрела другой дизайн бампера и противотуманных фонарей.

Еще одним полным новшеством стало расширение цветовой палитры для кузова – добавилось три оттенка: Stormy Blue Mica, Aluminium Metallic и Sparkling Black Mica. Также поменялись и легкосплавные колесные диски – и 18-ти, и 19-ти дюймовые получили совершенно иной дизайн.

Изменения в интерьере Mazda CX-7 не менее значительны и интересны. Например, отдельной благодарности заслуживает измененная конструкция водительского кресла. Оно обзавелось «памятью» и электроприводом. Первое пассажирское сиденье также получило электропривод, правда, пока в одной версии– Sport. В отделке салона стали использовать более качественные материалы. Кроме этого, изменения коснулись внешнего вида элементов дверей, приборной консоли, руля и центрального подлокотника.

Среди технических новинок внимания заслуживает камера заднего вида, датчик контроля давления в шинах, электропривод для боковых зеркал. В этот же список добавьте мультидисплей и автоматическое затемнение зеркала заднего вида. А еще в салоне стало тише – звукоизоляция автомобиля выросла на несколько пунктов, и просторнее – места во втором ряду хватит даже для достаточно рослых пассажиров, которые будут чувствовать себя весьма удобно.

Далее, производитель неплохо поработал и над прочностью конструкции кузова этого кроссовера – не увеличив своей массы, машина стала примерно на 5% жестче.

В Мазду CX-7 внедрены технические новшества, которые увеличивают контроль при вождении и способствуют более быстрой оценке ситуации на дороге. Например, система мониторинга мертвых зон определяет наличие другой машины с левой или с правой стороны и предупреждает водителя при его намерении перестроиться в другой ряд.

В стандартной версии уже есть система стабилизации, которая позволяет справиться с неровным или скользким дорожным покрытием.

В общем и целом кроссовер – вполне достойный представитель своего бренда. Благодаря своей динамичности, вариантам комплектаций и притягательному внешнему виду его раскупают российские автолюбители, приверженцы марки, любители хороших машин и скорости. Цены в автосалонах Москвы на эту модель – вполне приемлемые для данного класса.

Фото с сайта auto.yandex.ru