Mazda построит несколько новых кроссоверов за два года

01.10.2013

В ноябре японский производитель должен приступить к разработке второго поколения модели Mazda 3, презентация которой была проведена в рамках последней выставки во Франкфурте. Хэтчбек и седан будут продавать с парой бензиновых двигателей объемом 1.6 и 2.1 литра, а также 2.2-литровым агрегатом на дизельном топливе. Моторы сопрягаются либо с 6-ступенчатой механической коробкой, либо с «автоматом» на шесть скоростей. 

В этом году в дилерские центры Mazda поступит следующее поколение Mazda 2. Планируется, что разрабатываемая на укороченной платформе CX-5 модель станет немного больше и легче своего предшественника. Новое поколение Mazda 2 будет иметь моторы объемом 1.3 и 1.5 л. Производить машины будут в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Мексике и в Японии, где открываются новые заводы компании. 

Сейчас компания Mazda совместно с Fiat работает над спорткаром MX-5 New. Уже известно, что автомобиль станет короче нынешней версии и легче на 150 кг, колесная база новинки изменений не претерпит — 2 320 мм. Оформление экстерьера машины будет создано в соответствии с дизайнерскими взглядами марки, представленными в нынешних поколениях Mazda 6 и Mazda 3. 

К 2015-му году Mazda планирует предложить покупателям и новый кроссовер B-класса, который должен стать конкурентом для Opel Mokka и Nissan Juke, а также новое поколение семиместного «паркетника» CX-7.