Mazda, Renault или Ford?

26.12.2011

Универсальные модели – это не только дизайн, но и стиль жизни. Причём продукция автопроизводителей из разных уголков Земли имеет существенные отличия друг от друга.

Автопроизводители часто стремятся создать транспортное средство, которое будет комфортно чувствовать себя как на улицах мегаполисов, так и за городом, и при этом будет обладать просторным багажным отсеком. Правда. универсальные машины у европейских, американских и японских компаний получаются совсем не похожие друг на друга.

Французская Renault Laguna давно пользуется популярностью у современных молодых людей. И это не удивительно, ведь автомобиль имеет европейские награды за то, что расходует не более 10 литров топлива при быстрой езде. Максимальный крутящий момент у мотора уже при 2000 об/мин, благодаря этому машина моментально ускоряется на холостом ходу. Но нюансы всё же есть. К примеру, при езде по скользкой дороге ощущается некоторое напряжение, а на низких скоростях порой может дребезжать коробка передач.

В салоне японской Mazda 6 водителя встречает стильный интерьер, а также радует спортивный стиль езды. В багажном отделении имеется весьма оригинальная занавеска, позволяющая скрыть содержимое этого отсека от посторонних глаз. Наверняка, автолюбителей порадует система стабилизации, которая ведёт себя очень прилично при скорости 200 км/час: дорога практически не чувствуется, к тому же, даже при её отключении авто держится вполне уверено. В автосалонах Москвы цены на эту стильную, вместительную и азартную модель не низкие, но они, несомненно, полностью оправдают потраченные её покупку средства.

Про универсальную американскую модель Ford Mondeo можно рассказывать долго. Своих ценителей эта машина нашла благодаря скромной стоимости и высокому уровню комфорта, не только в салоне, но и при активной езде. Вместительное багажное отделение оправдывает транспортное назначение данного авто не только в ширину, но и вглубь. А незначительное потребление топлива и быстрый разгон делают этот автомобиль очень популярным среди молодежи.