Минивэн Toyota Alphard: старт

22.02.2012

Минивэн класса «премиум» Toyota Alphard выходит к российским автомобилистам. Он станет одной из первых моделей сегмента минивэнов этого бренда в России. В странах Азии машины данного класса Тойота продает уже более десяти лет.

Экстерьер

Главной особенностью внешнего вида новинки стал динамичный силуэт, который демонстрирует маневренный автомобиль с довольно агрессивным характером. Акцент облика Toyota Alphard сделан на колесных арках. Также из крупных элементов внешнего образа стоит отметить массивную радиаторную решетку, большие головные фары, задний спойлер.

Комфорт пассажирам при посадке обеспечат боковые подножки, а также травмобезопасные боковые двери. В пятой двери минивэна установлен электропривод. Машина поступит на российский рынок с легкосплавными дисками в 16 дюймов, противотуманным фонарем сзади и передними противотуманными фарами.

Салон

Общая вместительность автомобиля – семь взрослых пассажиров. Одна из особенностей этой Тойоты – продуманность для дальних путешествий. Например, кресло переднего пассажира и второго ряда оснащены электроприводом для поддержки голени.

Также некоторые сиденья предполагают выбор наиболее удобного положения – для этого регулировка кресла может изменять в 4-6 направлениях. Из плюсов нужно отметить достаточно место для ног и регулируемые подголовники. Помимо этого, в машине имеется ионизатор воздуха, независимое управление круиз-контролем, светодиодная подсветка.

Техническое оснащение

К российским дилерам Тойоты минивэн Alphard поступит в оснащении системами активной и пассивной безопасности, к числу которых можно отнести антиблокировку колес, систему курсовой устойчивости, распределения тормозных усилий и других. Семь защитных подушек, боковые шторки, коленная полушка для водителя – также служат целям безопасности всех, кто находится в автомобиле.

В списке технического оснащения японской новинки также присутствуют жидкокристаллический монитор с пультом управления и зональная акустическая система.

Представители концерна Toyota ожидают достаточно большой интерес к новинке со стороны российских автолюбителей.

Фото autostat.ru