Мировой автопарк в цифрах

17.12.2014

Аналитики агентства Автостат подсчитали, сколько в различных странах автомобилей, и выяснили, что наибольшее количество машин на планете находится в США.

 

Аналитическое агентство Автостат составило рейтинг стран с наибольшим числом автомобилей. Эксперты принимали в учет все легковые и легкие коммерческие транспортные средства. В результате оказалось, что наша страна находится на 5 месте в этом списке.

 

Больше всего пассажирских автомобилей в Соединенных Штатах Америки – 251,5 млн «железных коней», среди которых и популярное авто Шевроле Круз. Стоит отметить, что США удерживает абсолютное и безоговорочное лидерство по данному показателю уже столетие.

 

Вторую строчку в рейтинге занимает Китай, с его почти полуторамиллиардным населением и быстрорастущей экономикой – в КНР насчитывается 109,2 млн машин.

 

Третье место принадлежит Стране восходящего солнца – на дорогах Японии аналитики насчитали 76,1 млн автомобилей. На четвертой позиции расположилась Германия, которая также является еще и самым крупным автомобильным рынком в Старом свете – 46,5 млн машин.

 

Почетное пятое место занимает Россия, совсем немного уступая немцам – 45,3 млн авто. Италия и Франция расположились на шестой и седьмой позиции данного рейтинга с показателями 42 млн и 38,1 млн автомобилей соответственно.

 

Заканчивается список топ-20 стран мира с наибольшим числом легковых автомобилей Ираном, на дорогах которого насчитывается 11,9 млн машин.