Мировой авторынок к 2018 году достигнет 100 млн автомобилей

09.01.2014

Эксперты оценили мировой автомобильный рынок во время его восстановления после экономического кризиса.

По мнению специалистов, в дальнейшем мировой авторынок ожидает рост продаж и производства транспортных средств. Это касается не только самого крупного развитого рынка – США, но и мирового автопрома в целом.

Автопроизводители, восстановившиеся после экономического кризиса, теперь имеют возможность в ближайшие годы получить прибыль на развивающихся рынках, однако и в США спрос на автомобили будет только расти. По словам директора одного из подразделений аналитической компании IHS Automotive Майка Джексона, североамериканский авторынок еще никогда в современной истории не был в настолько хорошем положении, как в настоящее время. В 2013 году реализация новых автомобилей составила около 15,5 млн единиц.

Однако темпы продаж в Штатах замедлятся в связи с большим количеством новых моделей – в 2014 году на местный рынок должны выйти 57 новых легковых автомобилей и внедорожников.

Глобальные продажи новых автомобилей на глобальном рынке в ближайшие 4 года увеличатся на 22% – с 82 млн авто в 2013-м до 100 млн авто и более к 2018 году.

Эксперты считают, что экономические показатели практически для всех регионов, в том числе и для бедствующей сейчас Европы, постепенно улучшаются. При этом даже если автомобильный рынок в Старом свете восстановится окончательно, настоящие возможности для производителей новых Шевроле Авео и других машин будут расположены совершенно в других регионах – это страны от Бразилии до Чили в Южной Америке и от Китая до Таиланда в Азии.