Мировые продажи GM в 2013 году увеличились на 4%

15.01.2014

Американская корпорация GM, являющаяся вторым крупнейшим в мире производителем автомобилей, по итогам прошлого года продала 9,71 млн машин во всем мире.

По результатам минувшего года автогигант General Motors сумел реализовать на всех мировых рынках на 4% больше своих автомобилей, чем годом ранее.

Продажи продукции General Motors в Соединенных Штатах Америки увеличились на 7%, на авторынке в Поднебесной и Соединенном Королевстве потребительский спрос на продукцию автоконцерна вырос на 11%.

Недавние показатели продаж, полученные по итогам декабря 2013 года, продемонстрировали сокращение объемов реализации автомобилей Chevrolet Aveo и других моделей, принадлежащих компании General Motors. В последний месяц минувшего года показатели продаж снизились на 6,3% по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

В настоящее время General Motors остро конкурирует с германским Volkswagen, который является третьим крупнейшим в мире автопроизводителем, а также с мировым лидером автопрома японской компанией Toyota. В Северной Америке General Motors по-прежнему занимает положение лидера по производству автомобилей. Вторая и третья строчка данного рейтинга в Штатах принадлежит маркам Ford и Chrysler, соответственно.

Отметим, недавно на пост руководителя General Motors была назначена Мэри Барра, которая стала первой в истории женщиной на посту главы американской компании по производству транспортных средств.