Mitsubishi и Renault-Nissan объединят усилия

07.11.2013

Mitsubishi Motors и альянс Renault-Nissan планируют расширить совместные проекты, в которые войдет разработка новых продуктов на базе моделей Рено.

Ожидается, что в рамках совместной компании NMKV, существующей между Nissan и Mitsubishi Motors, будет создан новый автомобиль для сегмента малых авто, в том числе и в модификации с электромотором, с перспективой вывода на мировой авторынок.

Основой для свежей модели послужит платформа «Kei car», которая создана компаниями для компактных машин, популярных на японском рынке. Более подробная информация обо всех продуктах, производстве и рынках сбыта будет объявлена отдельно.

Исходя из текущего направления переговоров между Рено и Митсубиси, предполагается, что 2 первые новинки в кузове «седан» будут выпускаться под маркой Mitsubishi на базе машин, разработанных Renault. Впоследствии менеджеры рассмотрят возможности реализации дополнительных проектов.

Первый седан, который, вероятно, завоюет себе место в сегменте «D» полноразмерных семейных авто на рынках Канады и США, будут выпускать на предприятии Renault-Samsung, расположенном в южнокорейском городе Пусан.

Второй автомобиль станет ярким представителем сегмента «С» на мировом рынке. Место его будущего производства пока обсуждается.

Также стоит отметить, что компания, выпускающая новые Ниссан Кашкай, а также марка Рено и Митсубиси входят в число инициаторов вывода на мировой авторынок машин с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу.