Mitsubishi намерена продвигать в России электрокары

03.02.2012

В настоящий момент в Россию поставляется один электрокар – Mitsubishi i-MiEV, но до 2015 года ассортимент таких машин может пополниться еще шестью новинками.

В настоящий момент этой направление модельного ряда у Митсубиши не богато – помимо уже известного электрокара, известно только об одном концепте – PX-MiEV, которые был показан на выставке в Токио уже во второй генерации.

Первая вариация этой модели оснащалась двумя электродвигателями и бензиновым мотором в 1,6 литров. Во втором поколении представлена другая силовая установка, включающая двухлитровый бензиновый агрегат и пару электромоторов. Это позволяет кроссоверу преодолеть на одной зарядке около 800 километров.

Что касается электрокара Mitsubishi i-MiEV, то, по словам представителей концерна, никаких сложностей с эксплуатацией этого автомобиля в нашей стране не возникает.

К преимуществам этой модели его владельцы единогласно относят:

  • Хорошую устойчивость на любой дороге, которая обеспечивается благодаря низкому центру тяжести за счет аккумуляторов;
  • Отсутствие необходимости ежедневной зарядки (если, например, автовладелец проезжает около 40-50 километров в день);
  • Средний запас хода – порядка 80 километров;
  • Пятилетнюю гарантию на батареи от производителя.

Mitsubishi i-MiEV можно заряжать с помощью розеток, которые есть на АЗС, или же через обычные розетки (полная зарядка занимает около шести часов). Также специальные места для подзарядки уже внедряются на паркингах торговых центров, фитнес-клубов и других заведений. Помимо этого, уже сегодня в столице развивается сеть специализированных станций.

На сегодняшний день, электромобиль i-MiEV реализуется через несколько салонов вместе с другими моделями – Митсубиси Лансер 10, Паджеро, АСХ и другими. Всего продажа электрической вариации машины налажена пока только в пяти российских городах.

Тем не менее, японский концерн не оставляет планы сделать электрокар более массовым – в течение ближайшего времени Mitsubishi i-MiEV появится у 80% дилеров бренда.

Фото wallpapers.avto.ru