Mitsubishi показала будущее

16.01.2012

На прошедшем в Токио автосалоне представители отделения электромобилей Mitsubishi продемонстрировали публике уникальное транспортное средство Emirai – прототип машины будущего, который даже если и появится в продаже, то не ранее, чем лет через десять.

В компании Митсубиси знают, что покупатели, находящиеся в процессе выбора авто, учитывают не только его цену, но и имидж бренда. В этом плане у Mitsubishi серьёзное реноме, поскольку именно этот японский производитель начал широкую продажу нескольких инновационных моделей, а не так давно вновь удивил своих конкурентов.

Концепткар Emirai обладает футуристическим дизайном и напоминает авто из компьютерных игр. Свою машину будущего автопроизводитель укомплектовал богатым списком различных инновационных функций, которые призваны обеспечить высокий уровень комфорта в салоне, топливную экономичность, а также безопасность во время движения.

Внутри прототипа находится 3D-монитор с сенсорными кнопками. Кроме того, на дисплей выводится информация об уровне зарядки аккумулятора, есть возможность выбирать безопасную дистанцию до впередиидущей машины, а также использовать разнообразные звуки, чтобы обозначить работу электромобиля и сделать, тем самым, автомобиль безопасным для пешеходов.

В концепте применена биометрическая система, которая включает в себя несколько датчиков и камеру. Данное оборудование отслеживает физиологическое состояние водителя, фиксирует сердечный ритм, температуру тела и, основываясь на полученных данных, подстраивает все органы управления машиной под потребности водителя. Например, автомобиль будет устанавливать в нужное положение водительское сиденье и регулировать его в течение дня.

Кроме инновационного концепт-кара, Mitsubishi показала в Токио серийные разработки: прототип нового поколения модели Colt, седан Mirage, который ориентирован на развивающиеся рынки, и гибридный кроссовер PX-MiEV. Все эти модели в будущем могут появиться в автосалонах Москвы.