Mitsubishi сконцентрируется на разработке внедорожников

02.12.2013

Компания планирует стать «нишевым» автопроизводителем, сконцентрировавшись на создании только 2 типов машин.

Минивэны и внедорожники станут основой модельной линейки Mitsubishi, в то время как более компактными авто займутся партнеры марки.

По информации портала Авто.Вести.Ru, концепты, которые автопроизводитель недавно представил на автомобильной выставке в Токио, недвусмысленно намекают на ключевое направление развития, выбранное высшим менеджментом компании.

Как сообщили представители Mitsubishi, автопроизводитель нашел свою рыночную нишу, и уверен, что сможет занять лидирующие позиции на авторынке в сегменте минивэнов и внедорожников, особенно с применением новейших гибридных технологий.

При этом стоит отметить, что такая политика ставит под угрозу существование таких востребованных моделей, как Mitsubishi Lancer X или Colt/Mirage. Пока неизвестно, откажется ли автопроизводитель полностью от легковых авто в пользу внедорожников. Хотя ряд экспертов считает, что разработка хэтчбеков и седанов Митсубиси может доверена альянсу Renault-Nissan, с которым не так давно японцы договорились о сотрудничестве.

Кроме того, по неофициальной информации, в рамках данного альянса компания Mitsubishi сможет получить доступ к нескольким автомобилям Renault-Nissan, которые сможет реализовывать под собственной маркой. К тому же, стороны договорились и об обмене технологиями, а также о совместной разработке небольшого электромобиля.