Mitsubishi выпустит 2 седана

12.12.2014

Японский автопроизводитель готовит к производству 2 седана, которые будут построены на базе моделей альянса Renault-Nissan.

Одной из новинок Mitsubishi будет компактный седан, предназначенный для глобального рынка, который станет преемником модели Митсубиси Лансер 10. Второй, среднеразмерный седан, позаимствует платформу Renault Latitude и в первую очередь будет ориентирован на рынки США и Канады.

По сообщению президента Mitsubishi Motors Осаму Масуко, сначала компания запустит продажи среднеразмерника – его собираются запустить в течение 2-3 лет. Это авто будет первым плодом сотрудничества альянса Рено-Ниссан и Митсубиси. Выпуск новинки наладят на автосборочном предприятии Renault Samsung, расположенном в Корее.

А вот с площадкой для производства и «донором» для модели гольф-класса в компании пока еще не определились.

Осаму Масуко подтвердил, что в Mitsubishi приняли решение отказаться от разработки собственных седанов и прочих легковых автомобилей. Вместо этого автопроизводитель из Страны восходящего солнца сосредоточится на развитии линейки активно развивающегося сегмента SUV.

Топ-менеджер японской марки напомнил, что в 2016 году произойдет смена поколений кроссовер Mitsubishi ASX, а в 2018-м – обновят внедорожник Mitsubishi Pajero. Кроме того, Осаму Масуко рассказал, что оба автомобиля будут иметь плагин-гибридные модификации.

Ранее уже появлялась информация о том, что Mitsubishi отложит производство новой генерации Lancer и позаимствует для данной модели платформу Renault-Nissan. Напомним, что нынешний Лансер стоит на конвейере с 2007 года.