Моторное масло Rolf: особенности и ассортимент

Моторное масло Rolf: особенности и ассортимент

16.04.2019

Компания Rolf является крупным производителем смазочных материалов. Основным ее принципом в работе является девиз — «качество без компромиссов». Вся производимая ею продукция соответствует мировым стандартам качества, имеет заслуженный авторитет.

В нашей стране работает филиал компании ООО «РОЛЬФ ЛУБРИКАНТС ГМБХ», ассортимент и качество выпускаемых им товаров не уступает головному предприятию.

Масла и другие жидкости компании имеют достойное качество, но самое главное, это их разумная стоимость. В основе технологий производства фирмы лежит длительный опыт работы в этом направлении, наличие специалистов высокого качества.

Чем отличается бренд

Большинство аналогичных компаний в основе своей деятельности видят добычу энергоресурсов, их переработку и реализацию. У Рольф другой подход. Здесь делается упор на развитие технологического процесса, быстрое внедрение инноваций.

Масла, производимые фирмой, могут заливаться как в моторы новых автомобилей, так и тех, которые эксплуатируются на протяжении многих лет. Продукция на российском рынке появилась не очень давно, но уже стала популярной. Она успешно конкурирует с ГСМ многих других именитых брендов.

Внедрение инноваций, разрабатываемых инженерами Rolf, позволяет создавать технические жидкости, которые могут функционировать в широком температурном диапазоне. Это позволяет сохранять им свои свойства на протяжении большого временного промежутка, увеличивая при этом ресурс двигателя.

Перечень продукции компании Рольф

Все виды продукции фирмы разделены на несколько линеек, каждая из которых имеет собственные цвета и названия. Это

сделано для удобства. В России продают ассортимент, состоящий из 12 линеек ROLF Lubricants. Это:

— GT — изделия на основе синтетики, применение которых способствует увеличению КПД двигателя;

— DYNAMIC — всесезонный продукт, демонстрирующий высокие показатели термостабильности;

— ENERGY — высоко вязкостные смазки на основе полусинтетики;

— OPTIMA — минеральные смазочные жидкости, имеющие повышенную моющую способность;

— ATF — масла для трансмиссий;

— TRANSMISSION — смазки, используемые в механических трансмиссиях, оснащенные возможностью эксплуатации на протяжении длительного времени.

Одним из наиболее востребованных продуктов является полусинтетическое масло ROLF Energy 10W-40. Оно является всесезонным, может использоваться в бензиновых двигателях и дизелях. Также подходит для двигателей с интеркулером или турбонаддувом.

К его основными характеристиками является: наличие высокого показателя вязкости; присутствие максимальных антиоксидантных свойств; низкая степень испаряемости; большой ресурс использования и экономичность; защита от образования шламов и нагара. Последнее стало возможным ввиду использования особого пакета присадок, над свойствами которого долго работала группа специалистов Рольф.

Кроме этого масла популярностью пользуются смазки: Рольф 10W-40, Рольф Динамик 10W-40 SJ/CF, Рольф 5W-40 и ROLF OPTIMA 15W-40 SL/CF. Все они имеют высокое качество производства и соответствуют требованиям всех мировых стандартов.

Борьба с контрафактом

Рынок автомобильных масел насыщен подделками. Это становится большой проблемой, ведь использование контрафакта может привести к выходу из строя двигателя.

Наличие в такой продукции некачественных присадок или их полное отсутствие, приводит к снижению вязкости масла и уменьшению уровня защиты ДВС. От коррозии и нагара подделка не защищает, поэтому через 2000-5000 км пробега мотор может выйти из строя.

Важно понимать, что существуют еще репутационные потери компании-производителя, наносимые ей продажами поддельной продукции.

Существует ряд признаков, по которым нетрудно отличить оригинальный продукт от контрафактного.

1. Особенности упаковки. Масла Rolf фасуются в канистры из металла, покрытые лаком.

2. Цена. Оригинальная смазочная жидкость не может стоить слишком дешево.

3. Цветовые различия по линейкам. Качество нанесения технической информации, ее читаемость.

Следуйте этим нехитрым рекомендациям при покупке продукции компании Рольф и тогда вероятность приобретения подделки значительно снизится.