На АвтоВАЗе стартовало производство нового Renault Logan

21.03.2014

Очередное поколение Рено Логан в кузове седан встало на конвейер АвтоВАЗа, а продажи новинки стартуют во II квартале.

По словам гендиректора российского подразделения Renault и операционного директора региона Евразия группы Renault Брюно Анселена, к концу января была завершена тестовая сборка машин. С тех пор Тольяттинский завод выпускает товарные автомобили, в настоящее время каждый день производится несколько десятков экземпляров Logan. Технические характеристики и цены пока не раскрываются.

Представители французской марки заявили, что были ограничены в производстве предыдущего поколения Logan, который в нашей стране выпускается на мощностях московского заводы «Автофрамос». Однако на АвтоВАЗе компания сможет выпускать свежий Logan в больших объемах, чем сейчас старый Logan.

Как сообщает «АСМ-холдинг», в прошлом году «Автофрамос» выпустил 198 825 экземпляров авто, из которых 51 842 – это Logan. Для сравнения: за минувший год в нашей стране было реализовано 50 894 машин Рено Логан (-13%). Освобождающиеся мощности «Автофрамоса» планируют использовать для увеличения производства Duster. Это самый востребованный автомобиль Renault в России, входящий в топ-3 на авторынке.

Руководство компании не раскрывает производственный план по новым Рено Логан на нынешний год. Автомобиль собирают на линии B0, общая мощность которой составляет 350 000 авто в год – 50% этого зарезервирована под машины Renault (также здесь сейчас выпускаются Лада Ларгус и Ниссан Альмера, купить в Москве которые можно в компании .