На чем предпочитают ездить москвичи

26.12.2011

Аналитики агентства «Автостат» определили десятку самых популярных автомобилей Москвы, которые были проданы в период с начала текущего года по конец мая.

Выяснилось, что впереди всех иностранных и российских брендов идет южнокорейский Kia. Так, за пять месяцев купить Киа Рио изъявили желание более трех тысяч жителей столицы. Модель Cee’d разошлась тиражом более двух с половиной тысяч экземпляров, Cerato – 1,8 тысяч единиц. Всего же за анализируемый период было реализовано более 11,5 тысяч машин марки Киа.

Вторую строчку по популярности среди москвичей занимают автомобили производства Nissan. С января по мая регистрацию прошли 11 тысяч моделей. Среди них 2,6 тысяч – Ниссан Кашкай, около двух тысяч – Тиида.

Тройку лидеров по продажам в столице занимает американский бренд Ford, автосалоны реализовали машин марки в количестве 9,8 тысяч экземпляров. Здесь же выявился самый востребованный среди жителей мегаполиса автомобиль – это Форд Фокус. Эту модель раскупили тиражом 7,3 тысячи единиц.

Контрастом такому успеху Focus служит пример еще одной представительницы американской автолинейки – Ford Mondeo. Объемы продаж этой модели составили чуть больше полутора тысяч штук, таким образом, она не попала даже в первую двадцатку.

На четвертом месте в данном рейтинге находится марка из Южной Кореи Hyundai с результатом 8,8 тысяч автомобилей. В пятерке также достойное место занял немецкий Volkswagen, его итог с января по май – 8,5 тысяч штук.

Продукция французской компании Renault была вытеснена из первой половины списка и заняла шестую строчку с показателем 8 тысяч. В перечне потребительских предпочтений московских автомобилистов также находится японская Тойота. За первые пять месяцев дилеры реализовали 7,9 тысяч машин.

С небольшим отрывом за ней идет марка Шевроле – 7,1 тысяч единиц. Девятая и десятая строчки рейтинга принадлежат LADA и Mitsubishi, их объемы продаж – 6,6 и 5,5 тысяч экземпляров соответственно.

Эксперты «Автостата» также выяснили, что самыми популярными моделями, помимо Focus и Rio, в столице являются Renault Logan, Hyundai Solaris, Opel Astra, Volkswagen Polo, Skoda Octavia и Chevrolet Lacetti.

Фото с сайта aif.ru