На московском заводе будут собирать еще две модели Renault

26.12.2011

Вопреки появившимся слухам, французский автоконцерн Рено не собирается переносить сборку двух своих популярных моделей с московского завода «Автофрамос».

Старший вице-президент компании Кристиан Эстев заявил, что Renault Sandero и Logan будут производиться не на «АвтоВАЗе», а по-прежнему, на предприятии «Автофрамос».

Там же запланирован запуск сборочной линии еще двух моделей концерна – седана класса С Fluence и хэтчбэка Megane. В Renault уверены, что обе версии вызовут интерес у российских автолюбителей, но пока производственную мощность завода обозначить сложно – все будет зависеть от спроса.

ОАО «Автофрамос» весной этого года уже запустил вторую комплектовочную линию, увеличив таким образом производство до 160 тысяч автомобилей ежегодно.

Пробная сборка моделей Megane и Fluence запланирована на осень текущего года, а уже в первом полугодии следующего года завод намерен начать серийный выпуск этих версий.

Сейчас в нашу страну компактный хэтчбек Megane поставляется с бензиновым мотором объемом 1,6 литра. Потребители могут выбрать комплектацию с пятиступенчатой механической коробкой передач или же четырехступенчатую автоматическую трансмиссию.

Габаритные размеры Renault Megane новой сборки укладываются в установленные параметры хэтчбека. Длина кузова составляет 4295 мм, ширина – 2037 мм, а высота – 1471 мм. Ширина колесной базы автомобиля – 2641 мм. Расход бензина новой модели с механической трансмиссией составляет 6,8 литра на каждые 100 километров пробега.

Как заверяют создатели, новый Renault Megane станет «первой ласточкой» процесса рестайлинга всего модельного ряда Renault в классе С.

Кстати, производитель дает трехлетнюю гарантию на марку или 100 тысяч километров пробега.

Модель Renault Fluence впервые была представлена автолюбителям в 2004 году в Париже, тогда же было начато его серийное производство.

Длина новинки достигает 4620 мм, ширина – 1810 мм, а колесная база составляет 2700 мм. В настоящий момент существует несколько комплектаций этой версии: два бензиновых мотора мощностью от 110 до 140 лошадиных сил и четыре дизельных двигателя, мощность которых колеблется от 85 до 110 лошадиных сил. Выпускается версия с бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра, комплектуется механической коробкой передач либо «автоматом», и двухлитровый двигатель, который можно получить в паре с «механикой» и вариатором.

Что касается технического наполнения новинок, то здесь стоит отметить тот факт, что производители пристальное внимание уделили защищенности всех пассажиров и водителя во время езды. Стандартная комплектация оснащена шестью подушками безопасности, системой помощи при экстренном торможении, а также электронной системой динамической стабилизации и ABS. Седан Renault Fluence также может быть оборудован беспроводной связью Bluetooth, климат-контролем и системой навигации Carminat Tomtom.

В настоящее время в России продаются модели Renault Fluence производства Турции.