На проектную мощность производство Ниссан Альмера выйдет в 2014 году

21.11.2013

По словам исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера, сборка модели Almera на Волжском автозаводе выйдет на проектную мощность весной следующего года.

Контрактное производство Nissan Almera на АвтоВАЗе стартовало в конце прошлого года. Выделенная мощность для данной машины на вазовской линии B0 составляет – 70 000 экземпляров ежегодно, т.е. порядка 5 800 единиц в месяц.

На начальном этапе производилось 1 500 авто ежемесячно, в прошлом месяце было отгружено свыше 3 300 машин. По заявлению представителей Nissan в России, в ноябре и декабре компания намерена выпустить по 4 000 авто, а затем – по 4 500 авто каждый месяц.

Прошедшим летом дилеры, предлагающие купить Ниссан Альмера в Москве и других городах страны, жаловались на дефицит этой модели. Как сообщил Э. Палмер, скорость производственной линии не дает возможности при соблюдении принятых в компании стандартов качества выдавать столько автомобилей, сколько она способна продать. В зависимости от комплектации модели, ожидание составляло до 2,5 месяцев.

Стоит отметить, что все Nissan Almera, которые производятся в Тольятти, реализуются на отечественном авторынке. По информации «АСМ-холдинга», за 10 месяцев текущего года в нашей стране было зарегистрировано 5 392 экземпляров Альмера, сошедших с конвейера АвтоВАЗа.

Дилеры отмечают, что в дефиците базовой комплектации Almera спрос превышает предложение приблизительно в 2 раза. Основными покупателями модели являются корпоративные клиенты.